Изготовление штандартов для «Бессмертного полка» стоит от 300 рублей

Хотя День Победы в этом году синоптики обещают пасмурным, едва ли это сильно отразится на желании бийчан встать в колонную «Бессмертного полка». Как показывает практика, с каждым годом число участников торжественного шествия лишь увеличивается. В прошлом году в один строй с победителями встали 12 тысяч бийчан.

Вообще, те, кто однажды прошел по центральным улицам с портретами своих дедов-победителей, как привило, берет это за традицию. А вот у тех, кто лишь намеревается присоединиться к акции, возникает вопрос: где заказать штандарт с фото воевавших?

В этом году городская администрация не стала публиковать список организаций, как было прежде. В управлении по работе с населением подсказывают, что можно обратиться в любое фотоателье или мини-типографию. Обзвонив большинство из них, чиновники пришил к выводу, что штандарты изготавливают везде.

Строгих требований к штандарту нет. По возможности разместите на нем увеличенное фото солдата, фамилию, имя, отчество, звание и годы жизни. Если фото нет — ничего страшно. Многие ставят лишь те данные, что есть у семьи. Можно разместить логотип «Бессмертного полка» или георгиевскую ленточку. Не забудьте защитить портрет от дождя: заламинируйте его. Все это, в том числе и минимальную ретушь фото, изготовитель берет на себя. Цена вопроса в среднем — 350-400 рублей. При заказе от 7 штандартов, изготовление одного могут снизить до 300 рублей.

Имейте в виду, на изготовление штандарта уходит несколько дней, так что позаботиться о заказе надо заблаговременно.

Сделать штандарт можно и самостоятельно, например, из ДСП.

Кроме того в крупных гипермаркетах можно найти заготовку для штандарта — каркас, рамка, в которую нужно вставить фото, и удлиненная ручка.  

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: