Накануне 9 Мая в Бийске продают пилотки, наклейки и другую праздничную атрибутику

Для представителей торговли любой праздник – повод повысить продажи. Как всегда накануне Дня Победы соцсети и магазины пестрят объявлениями о продаже военной и псевдовоенной атрибутики.

В этом году даже крупные торговые ритейлеры присоединились к таким продажам – так, в сети «Лента» появились значки, наклейки, элементы на одежду и даже транспаранты «Бессмертного полка» за 199 рублей – они представляют собой рамку для фото 30х40 см с прикрепленным к ней древком.

В разных отделах и магазинах города можно также найти значки, флажки,надувные шары, шар с надписями стоит 119 рублей.

Большой популярностью у бийских водителей пользуются разнообразные наклейки на автомобили – их цена колеблется от 50 до 500 рублей. Надписи тоже разные: от привычного «Спасибо деду за Победу!» до агрессивных «На Берлин!» и «Можем повторить!». Относиться к такой атрибутике можно по-разному, большая часть бийских автовладельцев, видимо, считает ее уместной.

В оживленных местах города («Детский мир», Вокзал, Зеленый клин) перед праздником можно увидеть и специализированные торговые авто, над которым реет флаг с надписью «9 Мая». Здесь продают праздничную атрибутику и наклейки. Сейчас у этих торговцев горячие дни. В принципе, они мало чем отличаются от продавцов елок, искусственных цветов и другой острой сезонной торговли – неделю работают, потом уходят в тень. Правда, в этом году торговцы жалуются на плохой покупательский спрос – люди стали экономить на всем, в том числе и на патриотических атрибутах:

— Занимаюсь наклейками давно, — делится один из продавцов, но еще ни разу не сталкивался с такой плохой торговлей, как в этом году – покупают мало.

Для тех, кто хотел бы на параде 9 мая соответствовать духу праздника и настроением, и своим внешним видом, в продаже есть и пилотки (еще их называют «солдатки») по 300-350 рублей, и георгиевские ленточки, и даже гимнастерки.

Купить атрибутику можно и на сайте объявлений Avito: «пилотка со звездой по типу головного убора Великой Отечественной войны» — 300 рублей, погоны Советской Армии – по 100 рублей, офицерская фуражка времен СССР – 500 рублей. Также можно купить и другую атрибутику: «Знамя Победы» — 500 рублей, флаг «Спасибо деду за Победу!» — 500 рублей.

Наши коллеги – журналисты Бийского телевидения — выясняли и еще один нюанс такой предпраздничной торговли – разрешения на нее торгующим вообще никто не выдавал:

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: