Участники парада почтили минутой молчания павших в Великой Отечественной войне

Участников парада поприветствовали глава Бийска Александр Студеникин и председатель Думы города Сергей Ларейкин.

— Поздравляю вас с праздником — с Днем Великой Победы! Проходят зимы и вёсны, сменяются поколения, но этот праздник всегда будет символом бессмертного героизма и мужества народа, отстоявшего мир на земле, — сказал Александр Студеникин.— Мы никогда не устанем благодарить тех, кто отстоял мир на земле, кто отдал жизнь за нашу свободу, кто поднимал страну в трудные послевоенные годы. Из нашего города ушли на фронт более 20 тысяч солдат и офицеров и более 11 тысяч не вернулись с фронта. А те, кто здесь оставались в тылу, много работали, чтобы обеспечить фронт одеждой, обмундированием, лекарствами, боеприпасами.

— Это праздник всего русского народа. И сегодня мы вспоминаем тех, кто защищал нашу свободу, — говорит Сергей Ларейкин.- Бийчане бились на фронтах Ленинграда, Сталинграда, дошли до Берлина и водрузили над рейхстагом великое Знамя Победы. Бийчане сражались в авиации, пехоте, танковых войсках, а их матери и жены днем и ночью здесь, в тылу, не отходили от станков. К началу войны в Бийске было около 30 государственных предприятий и более 24 промышленных. Сегодня мы вспоминаем подвиг тех, кто был на фронте и работал в тылу! 

Перед участниками парада начался музыкально-хореографический концерт коллективов города.

Девчонки из ансамбля «Овация» перед выступлением кутались в шали, но холода не боятся — выступают уже не первый год. 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: