Бийчане поинтересовались у чиновников, откуда берутся данные о средней зарплате 30 тысяч рублей

В эти часы в большом зале администрации Бийска идут публичные слушания по проекту бюджета города на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. В них принимают участие депутаты Думы города, представители общественности (приглашались все желающие бийчане).

Как сообщает корреспондент «Бийского рабочего», в числе первых вопросов, заданных чиновникам мэрии, была просьба пояснить, откуда берутся данные о средней заработной плате: в прогнозом плане она у бийчан более 30 тысяч рублей в месяц, а в реальности — около 15 тысяч (по словам задавших вопрос).

Начальник Управления стратегического развития и экономики Зинаида Тихонова пояснила, что учитываются только белые зарплаты, прежде всего данные предоставляют бюджетники — это не только учреждения здравоохранения и образования, но и полиция, налоговая служба, суды, пенсионный фонд и прочие, кто получает зарплату из бюджетов разных уровней.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Любитель прессы
    13.11.2017 в 15:19

    «в числе первых вопросов, заданных чиновникам мэрии, была просьба пояснить, откуда» —
    на что депутаты хором ответили: от верблюда.

  2. Борис Знаков
    14.11.2017 в 10:19

    Надо просто грамотно задавать вопрос! Что именно интересует средняя зарплата( ее расчет идет среднее от высокой зарплаты и низкой) или реальные ежемесячные доходы большинства работников промышленности и бюджетной сферы. Это две разные цифры, первая как раз 30000 рублей, а вот реальная зарплата в городе 12-15 тыс. рублей.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: