Алтайский край получит 268,5 миллиона рублей для ежемесячных выплат за первого ребенка

Регионы получат средства на ежемесячные выплаты при рождении первого ребенка в первые рабочие дни нового года.

«На заседании правительства России одобрен проект распоряжения о распределении в 2018 году субвенций регионам на ежемесячные выплаты на первого ребенка», – сообщил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. – Объем выделяемых средств составляет 21,4 млрд рублей».

«Регионы получат эти средства в первые рабочие дни нового года, – добавил он.

По прогнозным данным, около 336 тысяч семей смогут претендовать в следующем году на получение ежемесячной выплаты, отметил министр.

Согласно информации пресс-службы Министерства труда и социальной защиты России, Алтайскому краю на эти цели выделено более 268,5 миллиона рублей.

 

Справка

Закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» устанавливает основания и порядок назначения и осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и (или) ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка.

В случае рождении первого ребенка семья будет иметь право на получение ежемесячной выплаты в размере регионального прожиточного минимума ребенка, установленного за второй квартал года, предшествующего году подачи заявления на ее получение.

Для назначения выплаты должны быть соблюдены следующие требования:

ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года и является гражданином Российской Федерации;

размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

По информации пресс-службы Министерства труда и социальной защиты России.
Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: