Размер ежемесячной выплаты семьям за первого ребенка составит в Алтайском крае 9434 рубля

Как уже сообщалось, с 1 января 2018 года вводится новая мера социальной поддержки семей с детьми. Президентом Российской Федерации В.В. Путиным подписан Федеральный закон от 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющих детей».

Названную выплату получат семьи и в нашем крае при рождении (усыновлении) первого ребенка. При этом ребенок должен быть рожден не ранее 1 января 2018 года. Предоставление выплаты – до достижения первенцем возраста полутора лет.

Право получения выплаты распространяется на семьи со среднедушевым доходом не выше 1,5-кратной величины прожиточного минимума, установленной в крае для трудоспособного населения за второй квартал 2017 года. В 2018 году эта величина составляет 15003 руб. на каждого члена семьи.

Размер ежемесячной выплаты равен величине прожиточного минимума для ребенка, установленной в крае за второй квартал 2017 года, то есть ее размер в 2018 году составляет 9434 руб.

Прогнозируется, что этой мерой социальной поддержки в нынешнем году смогут воспользоваться порядка 10 тысяч семей нашего региона.

За назначением ежемесячной выплаты следует обращаться в управление социальной защиты населения или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (его филиал) по месту жительства, отмечают в Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: