Новые и настоящие: бийский предприниматель первым в городе запустил в оборот 200-рублевки (видео)

Новенькие банкноты дают на сдачу в одном из заведений общественного питания. Свежеотпечатанные денежные знаки привезли по заказу специально из Санкт-Петербурга.

Хрустящие, аккуратно упакованные деньги доставлены специально для бийчан, которые теперь могут пообедать и получить в виде «комплимента от заведения» новенькую двухсотрублевку.

Зеленые купюры больше похожи на ненастоящие, и даже с бухгалтерией у нас возникали проблемы, люди говорили: «Что это за купюры, мы такого ни разу не видели, принесите нам обычные…», — рассказывает предприниматель Евгений Жуков. – А некоторые улыбаются, радуются, говорят: «Вот повезло, останется на память!»

Мало кто из бийчан пока еще видел «зеленые» деньги, как говорится, своими главами, а уж потрогать двухсотку удалось пока единицам. По поводу дизайна новых банкнот мнения горожан разошлись и далеко не каждый опрошенный корреспондентами Бийского телевидения хотел бы получить такую купюру на сдачу в магазине или в зарплату. Не видели новую банкноту с изображением Крыма и многие бийские кассиры. Однако «двухсотки» принимать готовы, поэтому рассчитаться ими труда не составит, тем более любой кассир хорошо знает, как определить подлинность купюры.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: