Бийчане могут определить уровень своей финансовой грамотности в режиме онлайн

С 10 по 21 апреля любой желающий может пройти тест и определить свой уровень финансовой грамотности. Онлайн-зачет также позволит населению края восполнить пробелы в знаниях и получить информацию по вызвавшим трудности вопросам.

Зачет организован по инициативе Агентства стратегических инициатив (АСИ) совместно с Банком России, Министерством финансов РФ и Конструктором образовательных ресурсов. Тест пройдет в рамках ежегодной Всероссийской недели финансовой грамотности для детей и молодежи, сообщает пресс-служба барнаульского отделения Сибирского ГУ Банка России.

Как пройти тест?

Необходимо авторизоваться на сайте https://finzachet.ru и пройти онлайн-тест, состоящий из 30 вопросов. Участник, правильно ответивший на 24 вопроса и более, получает персональный сертификат, подтверждающий успешное прохождение теста. Тем, кто ответит на меньшее количество вопросов, будут предложены ссылки на соответствующие информационные материалы, ознакомившись с которыми участник сможет попробовать пройти тест повторно, чтобы получить сертификат.

Зачем это нужно?

«Банк России заинтересован в повышении грамотности потребителей финансовых услуг, поскольку это приведет к снижению числа ошибок и разочарований на финансовом рынке и будет способствовать росту его стабильности», – отметил руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута.

«Услуги и продукты финансового рынка становятся доступнее для людей, появляются новые инструменты. Есть много возможностей инвестирования, сбережения, кредитования. Человеку, который не разбирается в этих вопросах, сложно понять, на что обратить внимание, как определить лучший для себя вариант. Поэтому повышению финансовой грамотности населения сегодня уделяется большое внимание. Финансово грамотные люди активнее пользуются тем, что предлагает рынок. Их деньги приумножаются и работают на экономику», – рассказал заместитель управляющего Отделением Барнаул Константин Лысенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Конрад Маюнов
    15.04.2018 в 23:00

    Кретинский тест.
    «Для чего нужен финансовый план» — пишу «чтобы платить меньше и на всём экономить» — оказывается, неверно!
    А с чего они решили, что неверно?
    Лично мне он именно для этого и нужен, и ни для чего другого.
    Хотя сразу было понятно, что банк подразумевает совсем другое — но это мнение того, кто составлял тест.
    ОЧЕНЬ субъективное.

  2. Любитель прессы
    16.04.2018 в 10:55

    Конрад, это из того же порядка когда злачные заведения типа Х-клаба устраивали утренники для детей. То есть выращивали себе клиентов, которые завтра придут к ним бухать.
    Так и здесь, вся эта «финансовая грамотность» не более, чем выращивание бычка на убой.
    Особенно, различные программы для детей….

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: