Бийские улицы Иркутскую и Шевченко соединят, но не в ближайший год

Выделение денег на установку в 2018 году новых светофоров бюджетом Бийска не предусмотрено.

Такой ответ получили журналисты от главы города Александра Студеникина на вопрос, как упростить движение на перекрестке улицы Иркутская и перекрестка Муромцевский. Затор здесь возникает при движении в сторону переулка Коммунарский. Автомобилисты давно просят установить здесь светофор, как это случилось минувшим летом на перекрестке улицы Революции и переулка Мопровский. Но средств на новый светофорный объект пока нет. Кстати, в среднем по краю стоимость установки светофора составляет около 350 тыс. руб.

Однако на данном участке дорог предусмотрено другое — на пересечении улицы Иркутской и переулка Складского (идущего мимо «Стрелы» и главного корпуса АГГПУ) должна появиться развязка, позволяющая автомобилистам обогнуть участок многоэтажной застройки и. Асфальтирование части переулка Складского и улицы Короленко (в границах переулков Литейный и Складской) позволит разгрузить перекресток и соединить Иркутскую с отремонтированной улицей Шевченко, направив часть транспортного потока здесь. Эти работы запланированы на 2019 год.

Перечень дорог, которые отремонтируют в 2018 году, уже сформирован. Это дорога от основной трассы сорокинского направления до поселка Молодежный, улица Мухачева (в границах переулка Мопровского и проспекта Кирова), Ломоносова, Можайского, два участка улицы Советской (у переулка Кожевенный и у Парка Победы), а также улица Бытовая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. wanderer
    29.12.2017 в 13:45

    Дурь какую-то пишут: КАК Асфальтирование части переулка Складского и улицы Короленко (в границах переулков Литейный и Складской) позволит разгрузить перекресток улиц Иркутская-Муромцевский ?????? Каким местом они там думают???????

  2. Morpheus
    29.12.2017 в 14:26

    по ямам не очень много желающих там скакать — будет асфальт, тогда те кому надо в р-н АТС4 не будут кружить, а поедут напрямую

  3. Сергей
    29.12.2017 в 17:14

    Если бы еще по мухачева от муромцевского до литейного организовали движение, было бы вообще хорошо. А то сейчас приходится круги нарезать, чтобы проехать от остановки электропечь до табачки. Какие-то 300 метров, а как раз грузились бы соседние улицы!

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: