В мэрии Бийска предложили свои методы борьбы с «бездорожьем»

Тема дорог сегодня не один раз поднималась в администрации Бийска.

Глава города Александр Студеникин раскритиковал коммунальщиков за работу в ночное время, когда толку от такой уборки, по словам градоначальника, не было: температура пошла на понижение, снежные валы застыли и не поддавались технике. Мэр потребовал сместить основное время работы техники на дневные часы, когда снег оттаивает и его легче убрать с проезжей части.

Отдельное требование — к обочинам дорог. Помимо уборки проезжей части и вывоза снега чиновники рекомендовали особое внимание уделить подметанию обочин. Без этого полную ширину проезжей части все равно невозможно использовать для движения.

Кроме того мэр потребовал направить на трамвайные переезды работников, которые вручную будут сбивать снежные накаты, а на теневые участки улиц по максимуму наносить песко-соляную смесь для интенсивного таяния снега.

В мэрии заявили, что работы по уборке дорог не будут приниматься, и соответственно, оплачиваться, если все эти требования не будут соблюдены.  

Дорожники в свою очередь сообщили, что работали после снегопада на протяжении 18 часов в две смены, однако справиться с последствиями обрушившейся на город стихии в одночасье не получится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: