«15 КамАЗов воды»: изначальный проект улицы Матросова был с ошибкой

Улица Матросова, отремонтированная в 2017 году более чем за 40 млн руб., утопает после каждого дождя.

В чем причина? Такой вопрос журналисты задавали не раз. Правда, если раньше в управлении капстроительства советовали просто радоваться тому, что улица есть, то недавно градоначальник пояснил, почему Матросова регулярно превращается в водный канал, и что с этим делать.

Оказывается, ошибка была допущена в проектной документации, по которой проводили ремонт. Написана она была еще в 2008 году, когда город готовился к тотальному ремонту дорог, начавшемся при Анатолии Мосиевском. На улицу Матросова виды были уже тогда. Проектная документация была не только разработана, но и прошла государственную экспертизу. При подготовке ремонта в 2017 году коррективы в нее не вносились.

В итоге ошибка вылезла, но уже на деле. Расчет объема воды, которая должна собираться на поверхности отремонтированной дороги, оказался неверным. Проектом была предусмотрена установка трех резервуаров для сбора талых и дождевых вод — на 50 кубометров каждый. Общий объем — 150 кубических метров воды — это 15 КамАЗов. Но этого мало.  

— Эти соги даже в более-менее средний дождь не справляются с накоплением воды. То же самое — на улице Севастопольская, — говорит Александр Студеникин. — Что мы видим решением проблемы? Оборудовать улицы канализационными насосными станциями и напорными коллекторами для перекачки воды из сог в действующую ливневку.

Стоимость работ не называется, но известно, что все расходы возьмет на себя бюджет города.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Серж
    02.06.2018 в 14:15

    И что дальше?спросите у мэра сроки и стоимочть! Ошибку допустили! Кто- то наказан? Кто то деньги вернет? Ройте до конца господа журналисты. А то Сиуденткин стал свадебным генералом. Все проьлемы знает. Что делать с ними знает. А когда уважаемый? И на какие деньги? Конкретику давай!

  2. Валерий Иньшин
    02.06.2018 в 16:51

    Хорошо, когда есть на кого свалить, тем более что он не сможет ответить. Мосиевский? Уж он-то точно такого бы не допустил.

  3. Сергей
    02.06.2018 в 22:49

    где стоят эти резервуары, кто-нибудь знает, или нет…

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: