Поездка на праздник «Цветение маральника» обойдется бийчанам в 600 рублей

Алтайский праздник попал в тройку самых привлекательных для туристов событий весны-2018. По сути, именно с него открывается летний туристический сезон в Алтайском крае.

29 апреля на «Бирюзовой Катуни» будет работать несколько десятков разнообразных площадок: киноклубы, продажа и изготовление алтайский сувениров, мастер-классы для детей и взрослых, анимационные площадки и спортивные мероприятия  и прочее. И, конечно, особой популярностью у гостей пользуются экскурсии к местам цветения маральника — декоративного кустарника высотой до полутора метров. Цветет огромными розовыми шарами, очень красивыми. Для Алтай цветение маральника равносильно цветению сакуры в Японии. Это наш символ. Как правило, выпадает цветение на конец апреля — начало мая.

По подсчетам организаторов праздник посещают более 10 тысяч человек.

Турагентства уже публикуют расценки на доставку туристов до места событий. Так, для жителей Барнаула поездка обойдется в среднем в 1200 рублей. Для бийчан — вдвое дешевле: 600 рублей за обычную программу, 650 рублей — за расширенную, с посещением пасеки.

 

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: