В Бийском доме-интернате для престарелых и инвалидов прошел спортивный праздник

Занять место – не ниже первого, такова установка у каждой из 7 команд, что приехали поучаствовать в спортивном празднике. Бийск, Барнаул, Шипуново, Волчиха, Кытманово, Дружба – жители домов-интернатов для престарелых и инвалидов собираются вместе ежегодно.

На других посмотреть и себя показать, а больше пообщаться, зарядиться отличным настроением. Не засиживаться – вот главный девиз спортсменов. Нужно разгонять кровь ежедневно, а иначе от скуки можно и состариться. В этот раз за звание лучших боролись 7 команд: «Крепкое здоровье» (Бийск), «Оптимисты» и «Отважные» (Барнаул), «Динамит» (Шипуново), «Тюбик» (Волчиха), «Охотники за удачей» (Дружба), «Веселые ребята» (Кытманово).

— В моей команде 6 человек, — рассказывает капитан «Отважных» Александр Викторович Серебренников. —  Настроены попасть в тройку призеров, хотя мечтаем победить, как и в прошлом году. Хочется пообщаться, хорошо провести время.

В программе соревнований бросание мяча, дартц, эстафета: передай мяч и хоккей, шахматы. Гости Бийска не могли отвести взгляд от парка: дивная красота – фонтан, качели, фигуры декоративно-прикладного творчества, чистый воздух – есть, где погулять.

Бодрые, веселые и жизнерадостные. В чем их секрет? Свою методику раскрыл  многократный чемпион края по легкой атлетике, чемпион Сибири по бильярду, чемпион России по хоккею.

— После клинической смерти я понял – нужно четко спланировать свою жизнь, — делится мудростью лыжник, гимнаст, боксер Владимир Курочкин. — Уже двенадцать лет в доме престарелых я постоянно занимаюсь оздоровлением, ищу и проверяю на себе новые методики. Я распланировал, как проведу время до восьмидесяти лет, как и что буду делать до девяноста. Постоянно участвую в ежегодном лыжном марафоне.

Победу одержала команда «Отважные» Центральный дом-интернат престарелых.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: