Охота на большинство видов пернатой дичи запрещена в Алтайском крае с этой недели

На этой неделе, с 21 ноября, в регионе закрыта охота на водоплавающую, а также болотно-луговую, полевую, степную дичь, в том числе охота с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, ловчими птицами. Об этом информирует пресс-служба Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Бурых медведей запрещено будет добывать с 1 декабря до следующего сезона.

По 31 декабря продлится охота на копытных животных, это косули сибирские, лоси, благородные олени, а также на боровую дичь, в том числе с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, ловчими птицами.

По 31 января открыта охота на зайцев (беляк, русак) и лисиц, по 28 февраля  — на кабанов, а также пушных зверей: волков, корсаков, бобров, колонков, рысей, горностаев, соболей, норок, белок, куниц, хорей.

Вплоть 1 апреля можно будет добывать ондатр.

Государственный охотничий надзор предупреждает, что добычу охотничьих животных можно осуществлять только при наличии разрешительных документов и в соответствии с правилами охоты, действующими на территории Российской Федерации.

Разрешительные документы на охоту в общедоступных угодьях начинают выдаваться за 15 дней до открытия очередного сезона специалистами Главного управления природных ресурсов в центральном офисе, расположенном в Барнауле, либо районными специалистами в местах.

Разрешительные документы на охоту в закрепленных угодьях нужно получать у охотпользователей тех территорий, где планируется проводить охоту.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: