Алтайский егерь выяснил, что лебеди прилетают на зимовку с потомством

По сообщению егеря КГБУ «Алтайприрода» Владимира Никулинского в этом сезоне на зимовку в государственный природный комплексный заказник «Лебединый» прилетело 754 лебедя.

Учет численности лебедей егерь ведёт с 2012 года, когда на водоеме зимовали 350-400 птиц. В 2013 году их уже было 450-470, в 2014 он насчитал 550-600 лебедей, а в 2015 – и того больше – 650-700.

Рост численности зимующих на Алтае кликунов свидетельствует о том, что после зимовки птицы улетают в места, где благополучно выводят потомство, а на следующий сезон возвращаются с подросшими птенцами, веря в помощь человека и в то, что не останутся без корма в суровые алтайские морозы, отмечают в Главном управлении природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Добавим, в настоящее время в крае активно готовятся к празднику «Алтайская зимовка». Он приурочен к прилету лебедей и открывает зимний туристический сезон, ежегодно привлекая тысячи гостей. Провести выходные активно жители и гости региона смогут 17-18 декабря. По согласованию с Алтайприродой, вход на мостки для наблюдения за птицами и территорию заказника «Лебединый» будет бесплатным в дни «Алтайской зимовки», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: