В заказниках Алтайского края растёт поголовье кабанов

Специалисты министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края на этой неделе посетили один из заказников приобской зоны в целях контроля за проведением биотехнических мероприятий, сообщает пресс-служба ведомства.

Одно из направлений этой работы – подкормку диких животных — специалисты считают самым важным наряду с усилением охраны зверья в зимний период. Тем более, что в крае проводится акция «Спасём косулю!», в рамках которой предполагается оказание помощи всем видам копытных животных, в том числе кабанам.

Представители минприроды обратили внимание на рост численности кабана в этой зоне. А также сообщили, что всё больше добровольцев вызываются помогать населению дикой природы. В этом году, благодаря помощи спонсоров, объем завезённых в заказник зернокормов, вырос в пять раз — до 10 тонн. Кабанчики кушают хорошо и чувствуют себя в безопасности, отметили проверяющие.

В эти дни егери заказников помимо биотехнии занимаются зимним маршрутным учётом. К весне станет ясно, сколько кабанов, косуль, лосей, маралов, волков, белок, соболей, глухарей и других животных обитает в заказниках края. Эти цифры в совокупности с данными учётов, проводимых в охотугодьях края, дадут полную картину населения дикой природы региона.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: