Бойцы бийских студотрядов поддержат проект сельских школьников

Русское географическое общество и алтайские студенческие отряды поддержат экопроект, который придумали школьники Троицкого района. Его основная цель – очистка берегов озер и рек от мусора. На днях ученые и молодежь договорились совместно воплотить в год экологии сразу несколько полезных проектов.  

…Берег Большой реки в селе Троицкое. Прошлым летом местные школьники проведи здесь с десяток эко-субботников. А еще вывезли тонны мусора с берегов двух местных озер — Уткуль и Петровское. В итоге Троицкий район был признан одним из самых чистых в крае. А экопроект «Чистое Большеречье» занял гран-при на всероссийском конкурсе.           

— У нас есть совхоз «Беловский», — рассказывает Артем Жуков, один из авторов проекта «Чистое Большеречье», — у них тоже есть такая же молодежная команда, как у нас в Троицке. У них было около 25-ти субботников в прошлом году только, они свои речки убирали. И в Ельцовке планируется создание такой же группы. То есть мы уже выходим на весь район с таким проектом. У нас в каждом селе будут проводиться такие мероприятия.    

Проект сельской молодежи получил высокую оценку депутата Госдумы Александра Прокопьева и поддержку краевого отделения Русского географического общества. Оно активно призывает троицких активистов вступить в свою организацию, чтобы совместно воплощать уже научно-исследовательские проекты.       

— Мы, конечно, не думаем, что все сейчас вот побегут и вступят в русское географическое общество и станут нашими волонтерами, — говорит Ирина Архипова, исполнительный директор алтайского краевого отделения русского географического общества, — но даже если несколько ребят этим заинтересуемся, я считаю, что мы цели своим достигнем.

Алтайские географы рассказали ребятам о своих новых проектах. Среди них – «Чистая вода. Моя точка на карте». Победители этого экологического конкурса примут участие в природоохранных экскурсиях и исследовательских экспедициях по Алтаю. 

— Мне все понравилось, особенно впечатлила панорамная съемка, мне хотелось побывать там посмотреть, — признается школьница Полина Фролова. — Хотелось бы поучаствовать в конкурсе о котором говорили, и я подробно разузнаю об этом конкурсе.  

К проекту также присоединились бийские студенческие отряды под руководством Марка Шнайдерастипендиата фонда Александра Прокопьева. Кроме того, в год экологии бойцы студенческих отрядов Бийска проведут целую серию собственных природоохранных акций.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: