В лесопарковой зоне бийского квартала АБ высадили 200 молодых сосен

Активные бийчане решили восстановить лес на нескольких участках: там, где деревья пострадали от огня и безответственности людей. Саженцы появились за зданием городского планетария, рядом с лыжероллерной трассой и футбольной площадкой. За несколько часов горожане, откликнувшиеся на объявления в социальных сетях, высадили 200 сосен.

Напомним, что подобные акции общественники проводят регулярно. В прошлом году молодые сосенки высадили недалеко от очистных сооружений. На этом участке прижилось около половины саженцев, остальные планируют заменить в этом году. 

В лесопарковой зоне бийского квартала АБ высадили 200 молодых сосен

В лесопарковой зоне бийского квартала АБ высадили 200 молодых сосен

Поделиться
 

Комментарии

  1. Sergey Belokon
    10.05.2017 в 20:55

    По документам у нас здесь всё-таки не лесопарковая, а охранная зона лесов. Точнее лесной квартал №99 городских лесов и примыкающие озеленённые территории. Чтобы понимать, по степени деградации природы (рукотворности) шкала идёт так: лес — лесопарк — парк. Хотя по факту облесённость составляет менее 80%, а по нормативу должно быть не ниже 93% (зона Р 1 городского зонирования), всё же это лес. Норматив нарушен и его надо восстанавливать. Зона же вся эта, согласно официальным документам (Лесохозяйственный регламент городских лесов Бийска) относится к «Охранной зоне памятников истории», как и ещё 4 лесных квартала ниже по течению. В парке возможны увеселительные заведения, а деревьев может остаться менее 64% и всё будет по закону.

  2. Sergey Belokon
    10.05.2017 в 20:57

    Кроме того, две трети нашего лесного квартала расположена в Санитарно-защитной зоне Западной промышленной зоны, от Водоканала до самой СК «Заря». Это значит тут превышены ПДК вредных веществ и Санитарными нормами и правилами запрещена всякая спортивная и рекреационная деятельность (СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»). Никаких объектов и сооружений, никаких беговых или лыжных трасс, сплошной лес! Иначе квартал АБ так и продолжит нюхать запахи Очистных и прочих промсооружений.

  3. АБ
    11.05.2017 в 00:10

    https://ok.ru/lesoparkab/topic/65791915690996, вот оно «благоустройство», о котором вы господа пишите в своем опросе. Зачем спрашивать, хотите ли вы асфальтировать? Лучше сразу спросите, хотите ли вы УНИЧТОЖИТЬ ЛЕС? Не могу понять, зачем в лесу асфальт. Дорогие горожане, добивайтесь, чтобы асфальт был в городе и гуляйте себе по тротуарам. А в лес приходите гулять по лесным дорожкам.

  4. АБ
    11.05.2017 в 00:38

    Предлагаю провести опрос на тему «нужно ли благоустраивать придомовые территории» и варианты ответов: Да, нужно благоустраивать, для этого закатать в асфальт все газоны и детские площадки, чтобы было куда ставить наши любимые автомобили. Нет, не нужно благоустраивать, пусть все будет плохо — газоны растут и цветут, детские площадки пусть останутся детям.

  5. Конрад Маюнов
    11.05.2017 в 11:07

    Уважаемая редакция Бийского Рабочего!
    Пожалуйста, будьте объективны!
    Для получения горожанами объективной информации в размещённом вами опросе касательно судьбы городского леса квартала АБ НУЖНО опубликовать и то, что лес, по заключению специалистов Леспромэкспорта, находится на финальной стадии деградации, что грозит ему уничтожением, и то, что выше написал Белоконь — что это не просто лес, что он служит защитой, препятствующей загрязнению воздуха в городе испарениями с очистных сооружений и промзоны!

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: