В озеро Бийского олеумного завода запустили мальков зеркального карпа и белого амура

Зарыбление мальками зеркального карпа и белого амура проведено на озере Бийского олеумного завода.

Как отмечают в пресс-службе предприятия, майское зарыбление озера проведено с целью улучшения рыбного стада и увеличения его плотности. «Хвостики», как их называют работники рыбного хозяйства, прибыли на территорию озера здоровыми и крепкими.

— Вся рыба прошла несколько этапов подготовки к запуску в водоем, — рассказал Сергей Лошак, старший рыбовод ФКП «БОЗ». — Сначала провели выравнивание температуры воды в цистерне по температуре воды в озере. Следующий этап — дезинфекция в соленой воде и промывание в простой, выпуск мальков в «садок». И только через некоторое время, когда мальки смогут прижиться в воде, подрастающих рыбок выпустили в озеро. Могу предположить, что в будущем заводских рыбаков, ждет удачная рыбная ловля.

Фото: http://fkpboz.ru

Фото: http://fkpboz.ru

Водоем предприятия давно стал для заводчан местом для спортивно-массовых мероприятий. Здесь проходят соревнования по летней и зимней рыбалке, а на берегу озера устраиваются состязания по пляжному волейболу. Выловленную рыбу — это толстолобик, щука, зеркальный карп, линь и другие виды, используют в приготовлении блюд в заводских столовых, а также продают рабочим предприятия по приемлемым ценам.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Sergey Belokon

    В каком конкретно месте находится это озеро. Можно поточнее?
    Дело в том, что череда мытищинских озёр идёт цепочкой через промзону, которая сильно загрязнена. Проходил ли проект «зарыбление» экологическую экспертизу? Какова загрязнённость ила и воды тяжёлыми металлами и другими (специфичными для нашей промзоны) элементами?

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: