Эколого-туристический центр Бийска взял «шефство» над Свято-Тихвинским родником

Детский эколого-туристический центр Бийска получил техническое задание от министерства природы Алтайского края и запланировал ряд природоохранных мероприятий, в числе которых — акция по поддержке и сохранению Свято-Тихвинского родника, посещаемого многими бийчанами и гостями города.

Педагоги центра разработали макет буклета, подобрали информацию о роднике и фотографии. Буклеты будут вручаться школьникам и гостям Бийска, приезжающим в ДЭТЦ на тематические праздники по программе «Календарь народных праздников», на одно- и  двухдневную программу «Каникулы в Боровом», на туристические и другие соревнования.

В июне разработан эскиз баннера о Свято-Тихвинском роднике, собрана о нём информация из материалов исследовательских работ воспитанников центра. Баннер планируется разместить на беседке родника 9 июля, в день праздника иконы Тихвинской божьей матери.

Кроме того, под руководством педагогов центра были проведены акции по очистке родника силами волонтёров из Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса (Бийск), местного населения. В ходе этих акций расчищено русло родника после подтопления, распилены поваленные деревья, убраны коряги, ветки. Скошена трава у креста и на прилегающей территории, удалена трава между бетонных ступеней, плит к роднику, покрашены металлическое ограждение площадки перед родником и скамейка.

В дальнейшем планируется вывоз собранного мусора, установка баннера на беседку, посадка многолетников, распечатка и распространение буклетов о роднике, ремонт опор беседки и бетонных ступенек. Всю эту работу представители ДЭТЦ будут проводить совместно с жителями посёлка Борового Бийского района, улицы Техучилище города Бийска, дачного посёлка «Урожай» и при поддержке предприятия «Курай агро плюс».

Поделиться
 

Комментарии

  1. Любитель прессы

    Умиляет позиция ЗАО РПЦ, как лихо на чужом горбе в рай скачут!

    • Любитель прессы

      Сразу вспоминается Великий наш, А.С.Пушкин и его «Сказка о попе и работнике его ДЭТЦе»
      Либо переименуйте родник в «Урожай» «Курай» и т.д. Или только одни христиане воду пьют?

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: