Студенты бийского педуниверситета рассказали о работе в алтайских заповедниках

В бийском педуниверситете подвели итоги волонтерской акции и научно-образовательных экспедиций «Altai: отдыхай, изучай, сохраняй!», проходивших в рамках Года особо охраняемых природных территорий. Форум по итогам волонтерской акции и научно-образовательных экспедиций в особо охраняемые природные территории Алтайского края прошел в главном корпусе Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета.

Мероприятия в рамках проекта «Altai: отдыхай, изучай, сохраняй!» проводились в университете с мая по сентябрь 2017 года. В них участвовали более 50 студентов разных факультетов. Они пропололи около ста кустов радиолы розовой на экспериментальной площадке Тигирекского заповедника, выложили более 300 кг соли для диких животных в Соколовском и Кислухинском заказниках, построили кормушки для лосей и кабанов в Егорьевском заказнике, отремонтировали аншлаги и даже написали заповедные пейзажи.

На форуме студенты представили результаты своих экспедиций и поделились незабываемыми впечатлениями.

Главным итогом реализации проекта «Волонтерская акция и научно-образовательные экспедиции«Altai: отдыхай, изучай, сохраняй!» стало создание волонтерского экологического отряда университета о чем рассказала председатель объединенного совета обучающихся Дарья Ермоленко.

Благодаря финансовой поддержке данного проекта Министерством образования и науки Российской Федерации в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений по направлению «Волонтерство и социальное проектирование» экологический отряд вуза обеспечен всем необходимым снаряжением и готов к реализации новых проектов.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Конрад Маюнов
    03.10.2017 в 13:20

    А в СанЗоне леса на АБ тем временем происходит очередное преступное асфальтирование.
    СМИ молчат, органы правопорядка бездействуют, простых жителей никто не информирует о последствиях.
    Деньги Аникса решают всё.

  2. Любитель прессы
    03.10.2017 в 15:55

    Ребята с Аникса — купите уже этому активисту ролики…..

  3. Конрад Маюнов
    03.10.2017 в 17:20

    Ребята с Аникса, такое ощущение, что скупили всю администрацию, и СМИ, и правоохранительные органы.
    Законы не для них пишутся.
    А расплачиваться за эту сделку всем прочим горожанам, как сознательным, так и несознательным, здоровьем.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: