Плата за сбор мусора может измениться для бийчан уже в мае

Связано это с тем, что для Бийской зоны будет определен региональный оператор по сбору и вывозу мусора.

В Год экологии во исполнение федерального законодательства в области обращения с твердыми коммунальными отходами в 2017 году в Алтайском крае была подготовлена вся необходимая нормативно-правовая база. В частности, глава региона подписал документ, который утверждает порядок сбора твердых коммунальных отходов (ТКО). Договор на оказание услуг с регоператором обязан будет заключить каждый, кто производит твердые отходы.

Регоператор по обращению с ТКО будет организатором и координатором всей новой (и, как заверяют власти, цивилизованной) системы обращения с отходами в регионе: от попадания мусора в контейнер и до его переработки и захоронения.

При этом регоператор заключит договоры на оказание услуги по обращению с ТКО со всеми собственниками отходов (будь то юридические или физические лица). И будет собирать их платежи — так, как это делает сегодня регоператор по капремонту.

Там, где региональные операторы избраны, они публикуют договор на заключение услуги в официальных средствах массовой информации. Договор считается заключенным путем публичной оферты.

Дальше физлицу открывается лицевой счет и на него производится начисление. Есть нормативы накопления отходов, они утверждены по всему Алтайскому краю. Цена услуги регионального оператора будет единая. Сформировать платежный документ будет не сложно.

Наша справка

  • В Алтайском крае около 3 тыс. мест размещения отходов. Объём образования отходов — 4,7 млн тонн в год.
  • В крае будет работать семь регоператоров.
  • До 1 мая с регоператорами заключат соглашение.
  • До 1 июля регоператоры обратятся за получением тарифов.
  • Не позднее 1 января 2019 года регоператоры приступят к работе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: