Скалы в Горном Алтае будут очищать от мусора и вандальных надписей

Алтайское краевое отделение Русского географического общества запускает новый сезон проекта «Чистые скалы — достояние Алтая». Его реализуют с 2017 года.

В прошлом году отработали технологию и методику очистки скал и природных памятников от вандальных надписей. Работы выполнили на участке от села Алтайское до села Ая, территориях, прилегающих к турзоне «Бирюзовая Катунь», и вдоль Чуйского тракта. Общая площадь восстановленных объектов — около 300 квадратных метров.

В этом году работы будут проходить не только в туристических местах, но и на отдаленных, труднодоступных участках. Запланирована очистка скал в Красногорском, Алтайском, Смоленском, Солонешенском, Чарышском, Краснощековском, Курьинском и Змеиногорском районах Алтайского края.

В мае пройдет общественная акция по очистке скал и уборке мусора на территории памятника природы — горы Бабырган. В ней примут участие члены Русского географического общества из Барнаула, Бийска, активисты Молодежного клуба РГО и представители общественных объединений, сообщают в Министерстве природы Алтайского края.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: