Бийчане смогут посадить фамильное дерево

Организаторы заявляют, что цель акции – сохранить и приумножить количество деревьев в лесопарковой зоне АБ.

К участию в акции приглашаются семьи бийчан:

— Каждая семья может прийти и посадить свое фамильное дерево. Яблоня или груша, посаженная вашей дружной семьей, станет символом добра будущим поколениям и принесет пользу для экологии города, — говорят организаторы акции. — Молодожены, посадив свое дерево смогут стать основателями доброй традиции, которая станет хорошей приметой счастливой семейной жизни. Приходите и высаживайте деревья вместе с детьми. Это вызовет у ребятишек желание заботиться и оберегать деревца в будущем. Отметьте значимое событие вашей семьи: рождение ребенка, выпускной, поступление в вуз или свадьбу посадкой именного деревца. 

Мероприятие пройдет на аллее у Бийского планетария. Начало акции в 11.00. Все вопросы и заявку на участие можно сделать по телефону +79132152683.

Организаторами акции «Посади фамильное дерево!» выступили предприниматели города, общественные и муниципальные организации. Есть и ограничения по количеству деревьев, поэтому тем, кто хотел бы участвовать в акции, следует поторопиться.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Конрад Маюнов
    01.06.2018 в 20:28

    Выделил ошибку: не в лесопарковой зоне, а в городском лесу АБ.

  2. Фёдорыч
    02.06.2018 в 14:37

    Большая часть «фамильных деревьев» на бульваре Вали Максимовой давно засохла. Та же участь скорее всего ждет и другие подобные посадки индивидуально-именных деревьев. Обратите внимание на два убогих коротких росточка в руках гражданина на снимке. Даже если регулярно их поливать, не факт что они укоренятся и будут активно расти. Однажды в одном старинном черно-белом советском фильме 50-х годов, названия которого не помню, видел эпизод с посадкой(коллективной, а не «фамильной») деревьев учащимися средней школы в выходной день под руководством учителей. Так вот там саженцы были уже с приличной корневой системой и длиной по полтора-два метра.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: