Экологи Greenpeace считают критической ситуацию с загрязнением воздуха в Бийске

Экологи российского Greenpeace перед чемпионатом мира по футболу – 2018 провели мониторинг российских городов и составили рейтинг загрязнения воздуха от транспорта.

Несмотря на то, что в первую очередь исследование проходило в 11 городах, принимающих соревнования, на карте организации есть и регионы Сибири и Дальнего Востока. 

В частности, специалисты организации считают критической ситуацию с качеством воздуха в Красноярске, Омске, Бийске, Чите и Хабаровске. К таким выводам экологи пришли, направив запросы в администрации городов.

В ответ чиновники сообщали, как они планируют решать проблему загрязнения воздуха от транспорта. Активистов интересовало развитие общественного транспорта, мониторинг качества воздуха на факт загрязнения, где ограничивают движение транспорта с низким экологическим классом, как развивается велоструктура и есть ли специальные дорожки, внедрение электрокаров и существует ли план снижения поездок на личном транспорте.

Высокие позиции рейтинга получили Томск, Тюмень, Иркутск – здесь, по мнению экологов, у властей есть адекватный план по развитию транспортной сети, спасающей от загрязнения воздуха. 

Отмечается, что в рейтинге оценивались именно декларируемые меры. Оценить, насколько они соответствуют в реальности и проконтролировать их могут лишь местные жители и общественные организации.

Экологи обратились и в администрацию Бийска. Власти сообщили, что на Петровском бульваре организована велодорожка, а лесопарковой зоне есть велошеринг.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Горожанин
    18.06.2018 в 11:09

    Когда уже наконец-то перестанет травить народ масло экстракционный завод? Достали уже ! Дышать в принципе невозможно на улице, если дым гонит в сторону жилого сектора… Ушлепки млять! И ведь ни хрена им не делается! Дымят по черному в черте города и всему начальству городскому насрать на это!

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: