Два водоема очистят бийчане в рамках всероссийской акции

Бийчане стали участниками всероссийского акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега!».

Ее цель — очистить от мусора уникальные водоемы. В нашем городе было выбрано два таких места – это Бия в районе Льнокомбината и природное озеро Ковалёвское. 

— Сегодня очищаем береговую зону от мусора, а в перспективе администрация города планирует включит Ковалёвское озеро в федеральную программу по расчистке рек и озер, — поясняет Ирина Скобкова, начальник сектора благоустройства администрации Бийска. – Это должна быть глубокая очистка озера, так как оно естественного происхождения и раньше оно само очищалось за счет родников, но, к сожалению, сейчас родники забиты илом и требуют специальной очистки.

Ковалёвское озеро. Вид сверху

Ковалёвское озеро. Вид сверху

Для того, чтобы прибраться на берегу городского озера ушло несколько часов. Отметим, что подобные субботники на Ковалёвском озере проходят регулярно. Но, как показывает практика, через некоторое время чистая территория снова превращается в помойку. Сегодня ко всероссийской акции подключились учащиеся школы № 21, представители Бийского эколого-туристического центра, работники УФСИН.

Не остались в стороне и местные жители. Общими усилиями удалось навести порядок на берегу водоема. Помимо брошенных бутылок и различных пластиковых упаковок, которые были оставлены отдыхающими, добровольцы убирали сухие ветки и бытовой мусор.

— Я думаю проблему с замусориванием озера можно решить только так: очистить его и сделать платным, — считает участница акции Вера Гудкова. – Озеро у нас чудесное: я с внуком прихожу сюда купаться, я сама выросла в этом районе, мои дети здесь купались – здесь чистая, хорошая вода, но то, что сейчас здесь твориться и во что превратили эти берега и территорию люди – просто уму непостижимо!

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: