Пожалуемся Путину: жители соседнего с Бийском поселка возмущены вырубкой леса

Судьбой леса обеспокоены жители поселка Семеновод, который расположен в Бийском районе недалеко от Бийска. Долгие годы хвойный лес радовал местных жителей. Кто-то вырос вместе с этими соснами. Другие специально переехали из города в село, чтобы быть поближе к природе, к свежему воздуху. 

Вырубка леса здесь началась еще полтора года назад. Тогда местные жители и не подозревали, что вскоре от могучего леса, останутся одни пни. По словам сельчан, в ход идут только статные сосны — кривые и тонкие остаются на месте.

В администрации села пояснили, что вырубка деревьев связана с расширением границ населенного пункта. В дальнейшем здесь начнется строительство домов для многодетных семей, а также для жителей Бийска, желающих переехать в пригород. На сегодняшний день продано тридцать участков, на некоторых уже идет стройка.

По словам Михаила Неверова, главы Малоенисейского сельсовета, лес налево не уходит. По документам сруб использовали для строительства храма в Малоенесейском. Кроме того, отремонтировали крышу сельского дома культуры, полы в детском саду и построили новые трибуны на стадионе. Остальная древесина выделяется на дрова ветеранам войны, труженикам тыла и малоимущим семьям.

Как сообщил глава сельсовета, работы по вырубке завершены. Между тем, жители Семеновода продолжают наблюдать, как древесину вывозят на грузовиках без номеров. Люди настроены решительно, если лес продолжат валить, они намерены обратиться в правоохранительные органы и написать коллективную жалобу президенту страны.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. ПВВ
    28.06.2018 в 20:23

    Надо установить закон, срубил дерево, посади — пять!

  2. Фёдорыч
    28.06.2018 в 20:43

    «Пожалуемся Путину..» Увы,поезд уехал. Путину следовало жаловаться несколько раньше, накануне его традиционной «прямой линии», где ВВП отвечал на вопросы россиян изо всех регионов федерации.
    Бийские телевизионщики сработали весьма хорошо — этот видео-сюжет вполне заслуживает показа по одному из центральных каналов.

  3. Богданыч
    29.06.2018 в 08:48

    капля в океане!
    кому этот Семеновод с его елками интересен в маськве???
    у них там мусор в Подмосковье
    ракеты новые на запуске застряли
    спасение олигархов всем миром

    губеру новому жалуйтесь — пущай покажет себя!

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: