Источник неприятных запахов не определен: у мэрии на подозрении двое

Дышать невозможно. Такие жалобы звучат в разных районах города. Если раньше традиционно «благоухал» квартал АБ (сказывается близость к очистным сооружениям и промзоне), то в последние дни запах доходит до центра, спички, табачки и даже подъема на гору.

Откуда запах? С таким вопросом мы обратились к главе города Александру Студеникину.

— Согласен. Иногда выходишь из администрации — чувствуешь запах силосных ям. Вчера проезжал по улице Иртышской в сторону путепровода — тоже стоит устойчивый запах. Разбираемся, — говорит мэр. — Работу ведем совместно с Роспотребнадзором. На мусорный полигон не похоже. Вообще, есть технологии, по которым «Водоканал» ведет эксплуатацию очистных сооружений. Сейчас дано задание постадийно отследить работу на них, посмотреть — связаны ли отдельные операции с запахом, который появляется в городе, или нет. Кроме того более внимательно присмотримся к «Алтайскому бройлеру».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. гость
    09.08.2018 в 20:34

    Ну вот, Шеф чувствует «запах силосных ям», а на АБ стопудово чувствуется «аромат» канализации, иногда по ночам подванивает курятник. Лучше бы Шеф озаботился сохранением зелёной защитной зоны, а проще, запретил бы вырубки остатков леса….

  2. Светлана
    10.08.2018 в 09:17

    В районе Политеха тоже всё чаще то подолгу воняет чем-то паленым вечером и ночью (скорее всего — с бройлера), то канализацией. Раньше такого не было.

  3. Светлана
    10.08.2018 в 09:19

    Если так дальше пойдет, то из города только переезжать — страшно за здоровье детей.

  4. Богданыч
    10.08.2018 в 09:50

    Не путайте «классику на АБ» — очистные+бройлер! На Вокзал-Центр никогда не доходили эти экологичные ароматы.
    Сдаётся мне что устойчивый кислотный запах выдаёт скорее всего аниихт — семимильными шагами строгает поделки из мультиков великого…. Чего-то испытывают на полигоне — роза ветров как раз охватывает почти весь город.

  5. Конечно Вася
    11.08.2018 в 00:45

    А раньше лес щитом служил, а теперь рядеют леса…

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: