Бийчанин поделился с подписчиками снимками некогда популярного кафе

«Атмосфера не существующего заведения» — так назвал Евгений Луценко эту серию фото, на которых снят ныне не существующий суши-бар «Обезьяна» (располагался в ТРК «Ривьера»). Место, которое многие любили за его атмосферность (как сейчас бы еще сказали – ламповость) и вполне демократичную кухню.

Фотография памятная — я догадывался или даже на тот момент точно знал, что заведение закроют, потому хотел сохранить атмосферу на снимке, — рассказал Евгений Луценко. —  Память — такая штука, что теряются детали прошлого, у фотографий такого нет.

Но, конечно, главное в этих снимках совсем не ностальгия по закрытому кафе, а то настроение, которое эти снимки передают: уют, свет, тепло и умиротворяющая атмосфера и – на контрасте – холодная, мрачная, неустроенная бийская действительность. Настроение – вот главное, что удалось передать автору. Фотографии заставляют задержать взгляд, остановиться, задуматься: «Как это было снято? Где это? Это что, Бийск?»

Оба снимка сделаны в одном и том же месте – снаружи и изнутри, — рассказывает фотограф. – Вообще, я увлечен фотографией профессионально, то есть и не любитель, но и не занимаюсь фотографией как основным способом заработка. Пока что это хобби, которое нравится и иногда приносит какие-то гонорары.

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Макс Привалов
    08.05.2018 в 10:47

    «Обезьяна» сдохла из-за отвратительного качества еды и обслуживания. Конвульсии и агония продолжались долго,но зверек умер.

  2. Богданыч
    08.05.2018 в 13:08

    Странная реклама несуществующего рекламодателя
    БР в своем репертуаре 😉

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: