Участок в Бийске, на котором была свалка костей, приведен в порядок

На территории бывшей спортплощадки Бийского сахарного завода наведен порядок: кости животных собраны, увезены и сожжены в специальной печи, на участке проведена дезинфекция. Вся работа проводилась под контролем специалистов Управления ветеринарии по Бийску и Бийскому району.

Об этом сегодня нам сообщили сотрудники пресс-центра городской администрации.

Напомним, все началось с того, что в редакцию «Бийского рабочего» обратилась Татьяна Селиванова, жительница многоквартирного дома № 2/1, расположенного на ул. 2-й Набережной. Она рассказала, что в середине октября кто-то вывалил большое количество костей животных на территорию бывшей спортплощадки сахарного завода, которая расположена рядом с домом.

По словам женщины, во время оттепели органические отходы издавали неприятный запах. Кроме того, они привлекали внимание голодных бродячих собак, которые, защищая свою еду, были очень агрессивны и не давали прохода людям.

На эту информацию, опубликованную в «Бийском рабочем», оперативно отреагировали администрация города и Управление ветеринарии, в результате в течение нескольких дней проблема была решена.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: