Соревнования военно-патриотических клубов состоялись в Бийске

Торжественное построение участников, Гимн России в исполнении оркестра Бийской кадетской школы — так начался очередной турнир команд военно-патриотических и военно-спортивных клубов города.

Для воспитанников клубов эти соревнования давно стали частью их жизни — где еще как не на состязаниях можно продемонстрировать и физическую и военную подготовку!

По итогам турнира в командном зачете лучшими признаны воспитанники ВПК «Кадетская школа». Кадеты, представленные сразу двумя командами, заняли два первых места. На третью ступень пьедестала поднялась команда ВПК «Русь».

На соревнованиях по стрельбе. Фото предоставлено организаторами.

На соревнованиях по стрельбе. Фото предоставлено организаторами.

В личном зачете в номинации «Сборка–разборка автомата» победил Алексей Романов (ВПК «Казачий стан»), лучшим в стрельбе стал Александр Клименко (ВПК «Кадетская школа»), в прыжках соперников опередил Николай Кондратцев (ВПК «Спасатель»), а вот в подтягивании не было равных Дмитрию Глушкову (ВПК «Русь»).

Традиционно на соревнованиях «За успехи в патриотическом воспитании» вручается премия главы администрации города имени Антона Скалона. В этом году за активную работу по патриотическому воспитанию молодежи награжден руководитель ВПК «Русь» Сергей Козлов. Вместе с премией для поддержания материально-технического оснащения родного клуба Сергею Козлову вручен сертификат на 30 тысяч рублей.

Напомним, что Антон Антонович Скалон – герой Отечественной войны 1812 года. Уроженец Бийской крепости погиб во время обороны Смоленска. После взятия города  останки Скалона были захоронены французами со всеми воинскими почестями в Королевском бастионе в присутствии Наполеона. В Бийске в 2011 году Антону Скалону установлен памятник на территории ФГУП «Сибприбормаш».

 

  • VPK-1.png
  • VPK-2-1.png
  • VPK-3.png
  • VPK-4.png
  • VPK-5.png
  • VPK-6.png
  • VPK-7.png

Фото в галерее: Маргарита Костюченко, «БР».

 

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: