Власти Бийска подверглись резкой критике за закрытие клуба сахарного завода

Известный российский писатель, а теперь и депутат Государственной думы Сергей Шаргунов в минувшую субботу побывал в Бийске. Причина визита была не очень радостной: в клубе поселка сахарного завода состоялось собрание с участием сотрудников клуба и бийчан (в основном, жителей поселка сахарного завода и расположенного рядом квартала АБ), которые не равнодушны к судьбе этого учреждения культуры.

Напомним, клуб в советские времена принадлежал сахарному заводу, а когда после перестройки предприятие оказалось в тяжелом положении, был передан на баланс муниципалитета.

И вот недавно городские власти объявили о закрытии клуба. Соответствующий приказ подписан руководством Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Бийска.

Сотрудникам учреждения культуры объяснили, что такая «оптимизация» связана с очень напряженным финансовым положением. В городской казне не хватает денег на содержание культуры и спорта. Сейчас, чтобы сохранить клуб, его сотрудники бьют во все колокола, пытаются достучатся до общественности.

Сегодня в клубе поселка сахарного завода занимаются порядка пятисот бийчан. Работают 25 различных кружков. Каждый месяц проходят мероприятия, творческие встречи. Клуб пользуется спросом, а самое главное – у детей есть желание здесь заниматься, утверждают работники учреждения культуры.

И тем не менее, уже в середине апреля клуб могут закрыть.

На собрание были приглашены (и приехали на встречу с народом) глава администрации Николай Нонко, начальник Управления культуры, спорта и молодёжной политики Владимир Красилов и специалисты ведомства. Беседа затянулась на несколько часов. Каждый, кто пришел, хотел высказаться. Критика в адрес властей города порой была очень резкой и нелицеприятной.

Вразумительного ответа, по поводу закрытия клуба поселка сахарного завода от главы администрации люди так и не услышали. Николай Нонко пояснил про городской бюджет, а дальше рассказывал про деньги, которые поступят по линии наукограда, про достижения бийских спортсменов и различных творческих коллективов.

Писатель Сергей Шаргунов. Фото: Александр Черепанов.

Писатель Сергей Шаргунов. Фото: Александр Черепанов.

Двухчасовая встреча завершилась тем, что депутат Госдумы Сергей Шаргунов пообещал вынести на федеральный уровень вопрос о закрытии учреждений культуры в наукограде.  

Поделиться
 

Комментарии

  1. Магазиноградец

    Закрытие библиотек, уничтожение клуба сахарного завода… Что на очереди? Закрытие спортивных объектов? А потом и очередь школ подойдет? Зачем нам тогда статус наукограда? Даешь люмпенизацию населения? Зачем нам Красилов и Нонко, если у них нет вразумительных ответов на наши вопросы?
    А впереди закрытие музея, ведь особняк Асанова, в котором находится исторический отдел, в аварийном состоянии.
    Неужели нужен Шаргунов, чтобы навести порядок?

  2. Ларчик

    Нужен не Шаргунов, а следователь.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: