Для откачки воды бийские спасатели применят этой весной новые насосы

Самое пристальное внимание этой весной бийские спасатели уделят району дамбы. К грунтовым водам тут присоединятся сходящие талые, так что подтоплений не избежать. Однако к трудностям спасатели и коммунальщики готовы. В этом уверен начальник Бийской службы спасения Олег Румянцев.

— Этой весной мы будем применять недавно закупленные четыре насоса, мощнее тех, что мы применяли прежде. Под них у дамбы сооружена бетонная основа, перекачка будет идти через тело дамбы, а на улицах — в большие железнодорожные цистерны, — рассказал Олег Румянцев.

Начальник Бийской службы спасения успокоил жителей, переживающих, что им предъявят счета за спасение при подтоплении (как это обещали в городской администрации).

— Да, есть случаи, когда домовладения подтапливает по вине хозяев. Но когда с горы идут целые потоки — в чем же вина жителей? — сказал Олег Румянцев.

 

Поделиться
 

Комментарии

  1. Алекс ЛАСТ

    Вот здесь, на фотке стоит болото. И его откачивают. А при советском союзе такого не было. И знаете почему ? Потому что если по отношению к фотке развернуть фотографа на 90 градусов вправо, то он бы сфотографировал заваленную за зиму дорожниками дренажную траншею которая уходит в лес. В нее по тупости всю зиму спихивают снег, а потом неделями МЧС гоняет помпу. Ума нет, палят соляру. Ну у нас сейчас все так делается, да господа из администрации ? Бабло осваиваем.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: