Денег нет: в Бийске продолжится «оптимизация» учреждений культуры

В ближайшее время работникам культуры в Бийске не стоит надеяться на увеличение финансирования. Судя по имеющимся у нас данным, с финансами будет происходить обратный процесс.

Напомним, что на апрельском заседании городской общественной палаты обсуждались вопросы заработной платы работников культуры и оптимизации учреждений, работающих К слову, проходило заседание не совсем в привычном формате. Общественники выехали в одно из средне специальных учебных заведений на экскурсию, а после там же были заслушаны доклады. Одной из первых выступила Юлия Сафонова, начальник отдела культуры городского управления культуры, спорта и молодежной политики. Она рассказала о сегодняшней ситуации, о кадрах и о зарплатах, которые сегодня недотягивают до средней по региону. 

Средняя заработная плата работников культуры, согласно дорожной карте, в нашем городе должна составить порядка 19 тысяч рублей. Однако денег на финансирование у города нет. Чтобы выполнить поставленные задачи (а самой главной из таких задач являются знаменитые майские указы президента России) нужно найти более 25 миллионов рублей. Поэтому в администрации Бийска намерены сократить неэффективные расходы управления культуры спорта и молодежной политики, перевести некоторых работников на неполную ставку, провести оптимизацию учреждений культуры, а также оказывать платные услуги.

 

Справка

Майские указы — сложившееся в периодической публицистике наименование серии из 11 указов, подписанных В.В. Путиным 7 мая 2012 года в день вступления в должность президента РФ, и содержащие 218 поручений правительству РФ для выполнения в течение 2012−2020 годов.

Согласно документам, уже с 2012 года зарплата учителей должна равняться средней по региону и не опускаться ниже этой планки. К 2018 году зарплата работников культуры и преподавателей колледжей должна достичь того же уровня, а у врачей, вузовских преподавателей и научных сотрудников — превысить среднюю по региону вдвое. В 2012 году разрыв между средней зарплатой этих категорий бюджетников и работников частного сектора составлял 30–40%.

По информации https://ru.wikipedia.org/. 
Поделиться
 

Комментарии

  1. Магазиноградец

    Клуб сахарного завода и филиалы Шукшинки это только начало. Погром продолжается.

  2. Борис Знаков

    Не знаю конечно какой разрыв между частником и бюджетником в 2017 году, но вот у кто работает на частника с белой зарплатой она почему-то 10-12 тыс., а если ты «классный » специалист максимум 15 тыс… Я насколько понимаю разрыва в 30-40 % совсем не наблюдается. А про оптимизацию у бюджетников давно понятно. Эксперимент давно провели на полиции. Сократили , оптимизировали подняли зарплату. Только работу которую делало 3-4 человека сейчас возложили на одного. Ты как хочешь так и крутись, не успеваешь» не правильно распределяешь время»…. Так и будет с другими бюджетниками когда их оптимизируют.

  3. Р. Н.

    Уважаемая редакция, «недотягивают» пишется «не дотягивают».

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: