«Тройка» за субботники: в администрации Бийска подвели итог месячника благоустройства

На этой неделе в Бийске закончился месячник благоустройства. Сегодня на планерном совещании в городской администрации прозвучала информация о том, что участие в городских субботниках приняли две тысячи бийчан.

Итоги подвел Александр Студеникин, начальник управления ЖКХ. Общая оценка — удовлетворительно.

Александр Студеникин отметил активное участие бийчан, в том числе жителей многоквартирных домов, вышедших навести порядок в своих дворах. Далее предстоит работа по ликвидации выявленных несанкционированных свалок, по благоустройству дворовых территорий, по обрезке деревьев и посадке новых.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Sergey Belokon
    16.05.2017 в 15:43

    Настраивайте людей убирать именно мусор, а не сухую траву, листья, хвою, мелкие ветки и т.п., что является почвообразующим элементом и в дальнейшем переходит в гумус. Таскайте брёвна, пластик, банки, бутылки, бумажки и пр., но оставьте почву в покое! Тогда не придётся завозить лишний чернозём на обескровленную почву, который из-за превышения уровня рельефа растекается затем по асфальту. Не придётся чистить этот асфальт, возить лишние кубометры листвы и заваливать и без того заваленные свалки. Не придётся дышать дымом, потому что эти кучи кто-нибудь да подожжёт.
    Мелкие ветки поломайте и оставьте в траве или сделайте декоративный заборчик, воткнув в землю. Камушки, найденные на газоне, особенно гладкие, соберите в красивую кучку или витиеватый рисунок. То, что невозможно или трудно убрать, присыпьте землёй и камушками — получится Фэн-шуй. И будет вам тогда оценка Отлично.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: