В Бийске отремонтирован первый двор по программе благоустройства

В Бийске продолжают благоустраивать придомовые территории в рамках проекта «Формирование современной городской среды». Работы идут в большинстве дворов, попавших в программу, а на улице Красильникова, 227/1, ремонт подходит к концу.

Скоро двор будет радовать жильцов ровной дорогой и новыми бордюрами, а пока им приходится аккуратно переступать через пятна битума и обходить свежий асфальт. Жильцыи признаются, что готовы терпеть временные трудности.

– Это рабочие неудобства, переживем, – говорит Владимир Смирнов, старший дома № 227/1 на улице Красильникова. – До ремонта здесь везде были пыль да песок. Мы подали документы в ТСЖ, составили смету и план двора для асфальтирования и вот дождались ремонта.

На благоустройство придомовой территории изначально отводили почти три месяца. Дорожникам удалось справиться за две недели. Во дворе трудились две бригады рабочих и десять единиц техники.

– Сметная стоимость ремонтных работ – 930 тысяч руб­лей, гарантия на покрытие – пять лет, – объясняет Максим Гербет, заместитель начальника Юго-Восточного ДСУ. – Ведутся работы по всем направлениям, у нас пять субподрядных организаций. В остальных дворах ремонт тоже ведется, устанавливается бордюрный камень, ведется демонтаж старого асфальтобетона.

– На сегодняшний день работы идут полным ходом, – отмечает Виктор Щигрев, исполняющий обязанности заместителя начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Бийска.– Приступили почти ко всем придомовым территориям. В этом дворе уложили бордюрный камень и асфальтобетонное покрытие, то есть работы выполнили в полном объеме. Ремонт во всех дворах будет закончен в октябре.

Справка

В программу «Формирование современной городской среды» на территории города Бийска в 2017 году вошли 88 домов. На ремонт и благоустройство придомовых территорий было выделено 88 миллионов рублей.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Борис Знаков

    А я думал «программа » давно » приказала долго жить»! 88 домов !!! А после выходных уже август!!! А в октябре у нас уже снег лежит! В статье черным по белому написано, что со слов Щигрева приступили ко всем придомовым территориям! Но вот , что-то не видно бригад! Например на Короленко даже того» коня «не видать, который не валялся. а там порядка 10 домов в программе. Про Шевченко даже молчу… Это сколько надо бригад и техники если в одном дворе работает 2 бригады и 10 единиц техники ???? ? ? Простая арифметика на работы отводится 3 месяца…., путь даже дом делают за 2 недели, но их 88, выходит асфальт будут закатывать в снег!!!!

  2. БИЙЧАНКА

    Ну скули-Боря!!!Хула-это большой грех!Вот поэтому сиди и жди своей очереди,глядиш -будет и на твоей улице праздник!

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: