Изменения, касающиеся парковки автомобилей, внесены в Правила благоустройства Бийска

В Бийске внесены изменения в Правила благоустройства города, сообщает пресс-центр мэрии со ссылкой на административную комиссию.

«На основании Постановления от 21.07.2017 года № 1414 Администрации г. Бийска о внесении изменений в постановление Администрации г. Бийска от 03.06.2008 № 966 «Об утверждении Правил благоустройства города Бийска» абзац 10 пункта 6.5 На площадях зеленых насаждений запрещается парковать автотранспортные средства на газонах изложен в следующий редакции: «6.5 На площадях зеленых насаждений запрещается повреждать зеленые насаждения, газоны, цветники, растительный слой земли», — говорится в сообщении.

Напомним, что парковка транспортного средства, нарушающая Правила благоустройства города, влечет за собой административное наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа: на граждан в размере от пятисот рублей до трех тысяч; на должностных лиц — от одной до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти до пятидесяти тысяч рублей.

Весной этого года мы публиковали призыв властей к бийчанам фотографировать, снимать на видео факты неправильной парковки и присылать фото/видео-материалы в администрацию города.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Инна Воловичева
    01.08.2017 в 14:47

    Отлично, теперь те кому «всё можно» будут парковаться где хотят. Если раньше это было напрямую запрещено, то теперь надо будет доказать что имело место повреждение зеленых насаждений, газонов и т.д. Кто доказывать то будет?

  2. Любитель прессы
    01.08.2017 в 15:42

    А, администрация города позаботилась об обустройстве парковочных мест для личного автотранспорта во дворах???
    Вначале создайте условия, парковочные места, а потом уже наказывайте за нарушения.
    А ежели вы пальцем не пошевелили для решения проблемы, имеете ли право штрафовать?

  3. Morpheus
    01.08.2017 в 16:15

    ГДЕ их оборудовать во дворах? Вместо детских площадок? Вместо газонов?
    Дворы наших 30-60-80-летних домов не были рассчитаны на ТАКОЕ количество автотранспорта.
    И автовладелец должен САМ заниматься проблемой хранения своего авто — покупать гараж или оставлять авто на оборудованных стоянках.
    Или мы привыкли всё нахалявку? Купил ржавый рыдван — создал проблему, а город должен её решать? Не можешь содержать — не владей!

  4. Борис Знаков
    01.08.2017 в 16:34

    Дело совсем не в законе а в жителях и их гостях, если человек малограмотен и не воспитан и паркуется где хочет, ты ему хоть какой закон напиши,общественное движение создай против неправильной парковки бесполезно. Такие люди понимают только силу… А любителю прессы не в Советское время живешь- создайте!!! Создайте собственники жилых помещений…. инертная масса которую не сдвинуть с места. Которая как в басне рак, лебедь….. Кому чистый воздух нужен, кому парковаться, а кому по придомовому проезду с детьми гулять ( не хватает детской площадки и жалко денег на ее облагораживание). И как этой массе объяснить , что парковка у дома нужна…. А еще нужны деньги на ее благоустройство….И деньги не с кармана города, а из из собственного… и начинается , что половине она не была нужна, а кому нужна нет денег. Итог мы видим на каждом углу…

  5. Любитель прессы
    01.08.2017 в 16:55

    Мы сейчас живём не в 30-60-80 годах, поэтому надо подстраиваться под реалии жизни, а не уповать на приданья старины глубокой.

  6. BiTT
    01.08.2017 в 17:22

    Объясните убогому, за чем в таком маленьком городе нужен личный автомобиль? Весь город можно пройти часа за 2, есть трамваи, автобусы, такси на худой конец.

  7. BiTT
    01.08.2017 в 17:33

    Я вас понял,если у меня соседи громко музыку включают, они не виноваты и штрафовать их не надо, а виновата администрация, что стены в старых домах обладают плохой звукоизоляцией. И я дурак должен проклянать не соседа, который мешает мне отдыхать, а администрацию.

  8. wanderer
    02.08.2017 в 08:14

    Затем, что поездки не ограничиваются только городом… Скажу Вам по секрету: за городом тоже есть жизнь! Представьте себе! И можно съездить на природу отдохнуть или в гости к родственникам в другой город…

  9. wanderer
    02.08.2017 в 08:16

    +100500!!!
    Еще потом бросят своё ржавое корыто, и оно гниет осень, зиму, весну возле дома т.к. оно заводится только в теплую погоду или у нищеброда не хватает денег на шиповку…

  10. Конрад Маюнов
    02.08.2017 в 08:18

    Такое делается не каждый день, и ради такого нет смысла бросать машину под окнами, и уж тем более скулить об отсутствии парковок.

  11. Конрад Маюнов
    02.08.2017 в 08:20

    Под нынешние реалии старые дворы не переделать без ущерба для детских площадок и зелёных насаждений… а они поважнее парковок будут.
    Но можно было бы при планировании новостроек предусмотреть и парковки, и зелёные зоны, и детские площадки с соблюдением правил.
    Администрация об этом думать не пожелала — наштамповали эти бараки максимально близко друг к другу…

  12. Конрад Маюнов
    02.08.2017 в 08:22

    Согласен абсолютно. Прежняя формулировка была абсолютно корректной, нынешняя исключительно корявая, и придраться к нарушителю будет намного сложнее.
    Будем надеяться, новый состав Думы пересмотрит это.

  13. Любитель прессы
    02.08.2017 в 10:50

    Сразу видно по комментариям, у кого есть машина, а у кого только диван с компьютером )))

  14. Morpheus
    02.08.2017 в 12:34

    Опять мимо.
    У меня, к примеру, есть машина, а гараж в аренде. Во дворах и на газонах не бросаю. И за своё «парковочное место» плачу деньги сам, а не требую, чтоб мне администрация построила гараж и парковку (на месте газона и детской площадки).
    Не можешь содержать — не владей!

  15. BiTT
    02.08.2017 в 12:34

    Ага, а мне сразу видно идиотов, которые отстаивают своё право парковки на газонах и тротуарах….

  16. Morpheus
    02.08.2017 в 12:40

    Кстати, гаражей полно в продаже, и сдают немало. Автостоянки полупустые стоят (те, которые еще не разорились) — как же! наши граждане задавятся за 50рэ на автостоянку — халява всему голова! И лень! Лень прогуляться 5-10 минут до гаража/стоянки. Вот и во дворах зимой дышать нечем от круглосуточных «прогревальщиков».
    Жалко, град некрупный был на прошлой неделе…

  17. Altai83
    02.08.2017 в 13:23

    согласен что парковать на газонах , нельзя ——— но строительство новых домов с парковочными местами желает лучшего .. скоро в будущем вопще не будут их ставить сразу построят дом во весь квартал… надо при строительства дома — табличку закреплять какой архитектор это подписал

  18. Altai83
    02.08.2017 в 13:25

    старые дома -лучше продуманны , везде школа и детский сад -рядом , а в новых ни места парковочного ни детской площадки нет ..и до школы добираться на автобусе…. даже место не оставили на будущее

  19. Борис Знаков
    02.08.2017 в 14:25

    Вы что новыми домами называете, эконом жилье, что построили по программе «ветхого жилья» и на том же месте, где К-9 и были. Программа закончилась! И в городе нет инвестора, что-бы вкладываться в строительство многоквартирных домов. Сейчас опять на 15 лет строительство заглохнет, т.к даже вторичный рынок с упавшими в 1,5- 2 раза ценами стоит. За 4-5 миллиона рублей не много желающих найдется купить трешку в новом современном доме!А понятие новый дом это дома с подземными паковочными местами, например как в Новосибирске. Цивилизация…. и вопросы с газонами отпадет.

  20. Конрад Маюнов
    02.08.2017 в 16:37

    Сразу видно.
    Лично я поддерживаю BiTT: в нашем городе машина может быть нужна только для работы, и не более того.
    По городу проще пользоваться общественным транспортом или ходить пешком, а содержать машину ради нескольких поездок за город весьма пустая трата денег.

  21. Алекс ЛАСТ
    03.08.2017 в 11:20

    У меня в семье 2 машины. И 2 гаража под них. Стоимость гаража на данный момент не так уж и высока, недвижимость упала. Но многих не устраивает что до гаража надо идти до 2 километров пешком. Надо чтобы вышел и сел. И знаете что бесит — что иногда, подъехав к своему дому — я не могу припарковаться, чтобы занести пакеты с продуктами в дом. И мне об этом с надрывом орет какой-то неадекват из окна, типа это место его машины, и сейчас его жена приедет, и будет тут парковаться. При том угрозы доходят до того что мне машину сожгут или колеса попротыкают. Очень по соседски.

  22. Алекс ЛАСТ
    03.08.2017 в 11:21

    Я думаю надо поступить просто: Есть люди, которые считают что им тут обязаны предоставить парковочные места. Так вот, это земля общедолевая для всех жителей дома. Если кто-то хочет пользоваться участком земли исключительно для себя — он должен заплатить остальным собственникам денег. Эти деньги пустить на благоустройство. Сразу и увидим сколько нуждающихся в парковке придет на общедомовое собрание — заключать договор аренды парковочного места.

  23. Борис Знаков
    03.08.2017 в 11:51

    А у Вас Алекс земельный участок у дома ( под домом) приватизирован??? Границы определены??? Че-то я не слышал, что-бы какой либо многоквартирный дом в Бийске землю оформил в собственность, хотя уже разговоры давно идут…. Что-бы налоги собирать… Так, что земля государственная и ВАМ, ни кто не должен не каких денег!!! А вот вы государству должны . Живете за землю налогов не платите! Но если вы хотите оформить в аренду во временное пользование ( 5 лет) возле дома маленький участок, я думаю при сборе необходимых документов в администрации не откажут. Примеры есть т.к это деньги в бюджет. А решать вопросы (на собрании) по увеличении парковачных мест с собственниками….. Цирк отдыхает… кто в лес , а кто по дрова…

  24. Алекс ЛАСТ
    03.08.2017 в 13:59

    А вот и оформлен. И границы определены. Так что ваш словесный понос мимо кассы. Вот такие из окна мне и орут. Цирк устраивают. А документы покажешь — железный аргумент: И ЧЁ ?
    По мне так использование двора в качестве автостоянки — это вообще не правильно. На короткий срок, да. А подснежников хоронить, цепи натягивать, выхлопухой в окно коптить — это дикость. Уже у всех магазинов знаки стоят что ночью парковка запрещена, работает эвакуатор. Для таких как вы.

  25. Борис Знаков
    03.08.2017 в 16:03

    Что-то путаете Вы Алекс! Что за дом такой с приватизированной землей??? Ну ладно «элитки»в старом центре огороженные забором…. Пусть на Мартьянова один «элитный» дом тоже огорожен… Но чтоб многоквартирный дом взял и приватизировал землю….. Это нонсенс!!! Насколько я знаю границы еще все не поделены. А так бы помимо налога за имущество , еще приходил налог на землю, как в частных домах, т.е 2 квитанции. А так вы делите шкуру не убитого медведя… т.е муниципальную собственность! ( в смысле проезд у дома) Что вы думаете край денег выделил 88 домов закатать! А потому , что земля муниципальная… Что-то вот у меня в частный дом заасфальтировать ник-то не принимает заявку… За дарма бы я не против..

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: