Власти Бийска требуют от предприятий и организаций привести в порядок парковки для инвалидов

Администрация Бийска обращается к руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям с напоминанием о том,  что частью 9 статьи 15  Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» предусмотрено, что на каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилых, общественных и производственных зданий, строений и сооружений, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), мест отдыха, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов.

Место, где обустроена парковка для инвалидов, должно обозначаться специальным знаком по ГОСТу и разметкой (требования к размещению прилагаются во вложенном файле).

Проект размещения и оформления парковочных мест для инвалидов необходимо согласовать в ГИБДД и МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Бийска» (ул. Вали Максимовой, д. 91а, т. 40-51-48, 40-51-88).

Согласно статье 5.43. КоАП РФ нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, сообщают представители отдела горадминистрации по развитию предпринимательства и рыночной  инфраструктуры.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Любитель прессы

    Не пробовали общаться с Бийским обществом инвалидов? Что бы не доходило до маразма как у «Ленты», где больше половины стоянки отведено под места для инвалидов. Сколько нужно мест и где.
    Или это способ пополнения бюджета, через штрафы?

    • Morpheus

      Читай внимательно: «… частью 9 статьи 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» предусмотрено…не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов.»
      Так что всё просто — «Лента» выделила 10% от ВСЕЙ площади парковки.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: