Рынка больше нет: в Бийске торговые ряды с улицы Митрофанова перенесли внутрь квартала

В Бийске закрыт стихийный рынок, много лет действовавший на улице Митрофанова (район вокзала).

Здесь покупали рассаду, свежие фрукты и овощи, а также разносолы. Однако, теперь улица непривычно пуста. Рядом с пятиэтажкой на месте бывших торговых точек уже расчерчены места для парковки машин.

О ликвидации стихийного рынка власти города объявили заранее и пообещали торговцам взамен соорудить рядом, внутри квартала, ярмарочную площадку, где будут оборудованы торговые столы и подведена вода.

Новая площадка для уличной торговли была сооружена, большое переселение состоялось в конце прошлой недели.

Отметим, что ярмарка «Дары Алтая» (так называется торговая площадка) – коммерческая, места здесь платные. Аренда стола стоит 80 рублей в сутки. Торговать «с земли» дешевле — 15 рублей за квадратный метр площади.

Но самая главная проблема для торговцев заключается не в этом, а в том, что ярмарка находятся в тупике, в не очень людном, не очень бойком месте.

В связи с этим только часть продавцов с улицы Митрофанова перекочевала на ярмарку, остальным вообще пришлось отказаться от торговли.

Напомним, власти Бийска уверены, что решение о закрытии стихийных торговых рядов — верное. Стихийный рынок на улице Митрофанова – это не только вопрос безопасности продукции, но и лицо города – как-никак, рядом два вокзала (авто- и железнодорожный), здесь гости Бийска начинают открывать для себя наш город.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Павел Сидоренко

    Давно пора было. Наконец-то показали, что власть в городе есть. А то не пройти по улице..

    • Конрад Маюнов

      В очередной раз показали, что власти города наплевать на людей.
      По этой улице только ради рынка и был смысл ходить, автобус на другой стороне.
      Зато большое удобство и для торговцев, и для покупателей, с низкими ценами и качественными товарами.

  2. Евгения

    А у меня другой момент возникновения этого рынка. Я живу в доме, под окнами которого, много лет существовал этот рынок. С одной стороны очень хорошо, что рынок перенесли — порой бывает просто невыносимо от «разборок» между продавцами за право торговли именно в этом месте, а не в двух шагах… порой доходило до драк между продавцами, вызывали полицию… С этим Слава Богу разобрались и под нашими окнами, наконец-то, тишь, да гладь.

  3. Евгения

    Вопрос, или момент, в другом. Загляните за забор…. На месте детской игровой площадки бывшего детского сада (как раз за забором), уже много лет находится брошенное недостроенное здание…и пустырь…. Эта стройка вроде как огорожена, но за время существования стихийного рынка, благодаря продавцам (постоянным и временным, которые приходили-приезжали продать что-нибудь чуть-чуть) образовалась антисанитарная помойка. Я бы даже сказала ПОМОИЩЕ…

  4. Евгения

    Весь мусор от продаж (коробки, мусор, очистки) — всё выбрасывалось именно туда. Туалета рядом (ни платного, ни бесплатного) рядом нет — куда людям идти? Конечно, туда же, в кустики, в мусор….

  5. Евгения

    В прошлом году, когда началось строительство официального рынка «Дары Алтая», пригнали много техники, гусеничными тракторами весь пустырь зачистили….. но труды зачистки никудашеньки не увезли…. а тупо все спихнули, горой, в стороны недостроенного здания…. поближе к жилому дому № 33… Гора мусора уже обросла травой, а за этой горой как ходили по нужде продавцы, так и ходят…. и по малой нужде, и по большой…. А за забором рынок….. Куда так приглашают и зазывают покупателей организаторы рынка…. А буквально за забором ТАКАЯ антисанитария….

    • БИЙЧАНКА

      Чего вы все ноете…то это вам не так,то то не по вашему…достали уже своим скулить! Торопышки вы наши,все должно быть как вы скажите,быстро ..ждите!!!все будет в своё время!!!хоть что то стали делать-и то хорошо!!!Небось не в столице живете,а в задроченом Бийске,где у админестрации нет денег даже заплатить за свет в своей конторе..а вы ножками топаете!!!Езжайте в Москву,требуйте чтобы больше выделяли денег для благоустройства малых городов!! А можете и сами поработать в админестрации и поуправлять городом в полном отсутствии бюджета,вот тогда посмотрим как вы заговорите!А сидеть за манитором компьютера и п….ты много ума не нужно!!!

      • Евгения

        Уважаемая Бийчанка! извините, за мой культурный язык обращения к Вам…. а Вы, видимо, живете на помойке и Вам комфортно? извините, а нам не хочется так…. Мы сами благоустраивали свой двор, сделали за свой счет и своими силами детскую площадку, сажаем цветочки… и ни у кого (тем более Администрации) не попросили копеечку. Наоборот. Почему-то у Администрации нашлись деньги, чтобы загадить, сломать, перемесить тяжелой техникой клумбы , сломать только, что посаженные дубки и липы (т.к. заезжали через наш двор)…. сделать помойку в центре города и торжественно назвать Это продуктовым рынком — деньги откуда-то нашлись…. Да уж, простите, что скулю…. Своё и наших детей — время, силы и финансы — жалко стало… уж, простите!

      • Конрад Маюнов

        Ну и культура речи у вас… стыдно, одна ругать и элементарные грамматические ошибки — «админЕстрации» аж два раза!
        А кто в дефиците бюджета виновен-то? Кто так неэффективно управляет городом, что в бюджете средств нет — не желаете задуматься?

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: