Картины для прохожих: в Бийске открыли уличную галерею

Навес здания Выставочного зала на Васильева теперь украшают не только цветные колонны – на улице создали открытую галерею. Реализовать проект удалось благодаря гранту управления по работе с населением. 

— Идея проекта была в том, чтобы оформить этот уголок улицы Васильева, — говорит Светлана Бартышева, директор Бийского краеведческого музея. – Это людная, оживленная улица, на которой много магазинов и мало культурных объектов. Мы хотели привлечь внимание к себе и благоустроить эту территорию. И у нас давно зрела необходимость привести в порядок навес.

Для того, чтобы разместить галерею на улице, в Выставочном зале заменили несущие конструкции навеса. Кроме того, отремонтировали афишу у входа и лавочки напротив. Сумма гранта, который получил Выставочный зал – 65 тысяч рублей. Сотрудники объясняют, на все необходимые работы этих денег было не достаточно, пришлось добавлять средства музея. В общей сложности на полное благоустройство потратили 103 тысячи рублей.

Выставки в отрытой галерее будут менять несколько раз в год. Первыми под навесом оказались работы бийских художников, посвященные нашему городу. Выбрали картины, на которых изображены узнаваемые уголки старого Бийска, окраины, местные достопримечательности. Разумеется, на улице оставили не оригиналы, а репродукции произведений, которые хранятся в музейных фондах.

Уличную площадку в будущем планируют использовать не только для выставок. Под навесом будут проводить ярмарки и мероприятия Музейной ночи или Дня города.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: