Блестит, но не для всех: бийчане критикуют «горы» на Петровском бульваре

Стела «Бийск – ворота Алтая», установленная на Петровском бульваре, до сих пор одна из топовых тем для обсуждения в социальных сетях. О том, чем горожанам не угодил арт-объект стоимостью в несколько сот тысяч рублей, рассказали корреспонденты Бийского телевидения:

«По задумке дизайнеров — стела «Бийск – ворота Алтая» – должна стать изюминкой Петровского бульвара. Так и вышло. Правда, за некоторыми исключениями. Водителям, которые едут по переулку Коммунарский или улице Ленина – хорошо видны золотые горы наукограда. И их фальшивый блеск — скрывает все шероховатости и несовершенства конструкции. Бийчанам, гуляющим по парку приходится «любоваться» совсем другим видом. Для них это конструкция непонятной формы и сомнительного цвета. О золотом блеске даже речи не идет. А вот наспех заделанный шов здесь отчетливо виден издалека.

При детальном рассмотрении всплывают и другие несовершенства композиции. Каждая спайка закрашена краской, не совпадающей с основным цветом стелы. А золотые вкрапления, как минимум, не безопасны. Об эстетике речь вообще не идет.

На создание арт-объекта ушло 350 тысяч рублей. Деньги потрачены федеральные, полученные по программе «Создание комфортной городской среды». Добавим, что эти «золотые горы» – уже вторая версия стелы. Первая не простояла и суток. Архитектурную композицию вернули обратно скульптуру.  

Говорить о качестве и цене можно долго. Однако, горы уже стоят и будут стоять здесь и дальше. Так же как и фонарные столбы, которые на первый взгляд, установлены ровно. Но архитектурный заборчик вокруг говорит об обратном. Кстати, этим самым заборчиком окружены не все опоры. И вообще с забором в парке какие-то проблемы. Его здесь не много и он не везде. Зато много лавочек и урн. Кроме того, теперь на Петровском бульваре уложена брусчатка. В целом же парк получился ухоженным. В полной красе его можно будет оценить уже весной, когда на клумбах появятся цветы».

 

Поделиться
 

Комментарии

  1. Любитель прессы
    10.11.2017 в 16:17

    Бийск — ворота, это звучит гордо!
    Ведь ворота, это что ? Дырка в заборе….

  2. Irina
    10.11.2017 в 21:10

    Правда, скульптурная композиция выглядит не очень убедительно. Слишком поторопились, наспех сделанная работа. А о качестве и говорить не приходится!!! Что-то подсказывает, что простоит сей объект очень недолго. У нас в Бийске даже скульпторов не осталось! Видимо все кто мог поуезжали, отсюда подальше.

  3. Ия Белянина
    11.11.2017 в 17:49

    Что со стороны дороги
    ..что с пешеходного тротуара….арт-объект выглядит монстром-пауком ….уберите пожалуйста это недоразумение и не позорьте город,господа местные правители.

  4. Александр
    12.11.2017 в 09:16

    По мне так, убрали бы этот арт-объект глубже в парк и сделали на его месте парковку, что бы проезжающие туристы могли остановиться и сфотографироваться…

  5. Конрад Маюнов
    12.11.2017 в 21:28

    Безвкусица.
    Видимо, по задумке должна была отразить туристическое будущее Бийска ( самая глупая из всех затей, ИМХО ).
    Лучше бы поставили что-нибудь футуристическое, Наукоград всё-таки.
    Хотя бы по названию.
    https://t-l.ru/i/n/279/180279/tn_180279_12516b42d748.jpg

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: