В Бийске ликвидирован пивной киоск, действовавший возле Дворца культуры

Пивной киоск, много лет действовавший возле Дворца культуры и спорта Бийского олеумного завода, закрыт и уже демонтирован.

Вот что рассказал по этому поводу заместитель гендиректора БОЗ, депутат бийской городской Думы Сергей Ларейкин:

— Более двух лет шла переписка с административными органами власти по поводу сноса этого киоска. Мы апеллировали к администрации города, отмечая, что рядом с Дворцом культуры находятся два детских сада, а в самом Дворце культуры и спорта занимаются спортом и творчеством дети и подростки. Кроме того, территория ДКиС представляет место культурного отдыха бийчан — можно посидеть у фонтана, покататься на велосипедах, роликах и сноубордах, поиграть с детьми. А рядом со всем этим — пьяные люди! Мы делали неоднократные запросы от действующего депутата по данному округу, обращались от имени администрации Бийского олеумного завода и спустя два года на мое имя пришел положительный ответ из управления ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства администрации Бийска. В документе сообщалось, что состоялось заседание комиссии по размещению торговых объектов в городе, члены которой решили исключить пивной киоск с прилегающей территории Дворца культуры и спорта Бийского олеумного завода из схемы размещения нестационарных торговых объектов.

По словам Сергея Ларейкина, решение комиссии было направлено в управление муниципальным имуществом для расторжения договора аренды земельного участка с целью последующего проведения демонтажа пивного киоска. Киоск в настоящее время убрали.

— Мы очень рады, что, наконец, убрали это «злачное» место, — рассказывает Ольга Васильевна, житель дома 90/2 на ул. Разина, — Напротив наших домов постоянно «кучковались» пьяные люди, между которыми возникали драки, скандалы. Боишься мимо них домой с работы пройти или мусор вынести. Тут же было много бродячих собак, которых подкармливали из киоска. Здесь же — бомжи, которые «клянчат» деньги у прохожих, а затем располагаются на теплотрассе и распивают алкоголь прямо за стенами детского сада. Не передать всех слов благодарности, что киоск убрали. Я думаю и полиция «отдохнет» от нас, так как жильцы квартала постоянно вызывали дежурку, чтобы разогнать пьяных граждан.

Самой удивительной оказалась реакция мужчины с «сомнительной внешностью», который на вопрос корреспондента «Сожалеете ли вы о сносе пивного киоска?» дал такой ответ:

— Нисколько. Алкоголь надо покупать в больших магазинах — он там проверенный!

Поделиться
 

Комментарии

  1. Любитель прессы

    «Алкоголь надо покупать в больших магазинах — он там проверенный!» Отрава, она и в Африке отрава, какое там проверенный?
    Давно пора алкоголь и табак убрать из продуктовых магазинов!
    А киоски торгующие пойлом все закрыть! Я так понимаю, есть законы запрещающие продавать пойло в киосках, но судя по статье бийские чинуши их не читают и не соблюдают, им закон не писан….

    • Morpheus

      Что за чушь? Алкоголь в торговых точках давно уже никто не покупает (дорого!!!) — пьют казахский спирт, прочие суррогаты, самогонку наконец — многие приличные люди теперь заняты домашним самогоноварением, в продаже для этого есть и оборудование и рецептуры с ингредиентами…

      Повеселило высказывание: «…А рядом со всем этим — пьяные люди!..»
      А где в Бийске нет пьяных? Они на каждом углу! Тем более на «городских праздниках»!

  2. Андрей В.

    Киоск ликвидировали, а как же бар «оффсайд» в ДК БОЗ? устранили конкурентов!

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: