Выборы в Думу Бийска по округу Константина Шебалина пройдут в сентябре

Как пояснила «БР» Татьяна Борисенко, руководитель аппарата Думы Бийска, определить, кто займет место Константина Шебалина в представительном органе, должны будут избиратели.

На округе №7, по которому Шебалин и прошел в Думу, будут проведены довыборы. Избирательная кампания будет запущена по новой. В июле будет объявлено о довыборах по округу, сделать свой выбор жители округа смогут в единый день голосования — 9 сентября.

Пока неизвестно, будут ли принимать участие в довыборах кандидаты, ранее уже заявлявшие свое участие. Стоит напомнить, что среди всех одномандатников, заручившихся поддержкой избирателей, именно Константин Шебалин был безоговорочным лидером, набрав 49,6 % голосов. Кандидатами по тому же округу шли Евгений Пазников, ныне возглавивший управление стратегического развития администрации Бийска, Сергей Байкалов, Евгений Донов и Алексей Эмиш. Не исключено, что в выборную борьбу могут ввязаться и бийчане, заявлявшие свою кандидатуру по другим округам, но не нашедшие поддержку избирателей.

В любом случае, до сентября в Думе Бийска будет 29 депутатов вместо 30.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Конрад Маюнов
    14.01.2018 в 21:24

    Понятно.
    ЕдРо будет опять Пазникова пихать с этим идиотским инкубатором.
    А другие ОПГ — своих.
    БР, спасибо за предупреждение.

  2. Конрад Маюнов
    14.01.2018 в 21:25

    Надеюсь, избиратели не предадут того, что начал Константин.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: