Бийчане сообщают о большом количестве пьяных, желающих окунуться в крещенскую купель

Поздним вечером 18 января и ночью 19 января православные начали традиционно совершать обряд омовения в крещенских купелях.

В Бийске у специально организованной проруби на реке у коммунального моста собралось несколько сот человек.

К сожалению, светлый праздник Крещения Господня опять был омрачен появлением пьяных людей. Причем в этот раз их было особенно много, отмечают очевидцы.

— Я уже десятый год купаюсь в купели на Крещенье, но столько нетрезвых людей никогда ранее тут не видел, — рассказал бийчанин Андрей. — Некоторые были настолько пьяны, что не могли держаться на ногах — лежали в палатке для обогрева. Неприятно поразил и мат во время омовения. К примеру, смотрю: симпатичная девушка окунается в прорубь, крестится и тут же выражается отборным матом, хотя, как известно, сквернословие является грехом. Спрашивается: зачем ты идешь смывать грехи, если тут же грешишь вновь?

Добавим, что ранее «Бийский рабочий» писал о моржах, которые также негативно отзывались о нетрезвых горожанах, стремящихся окунуться в крещенскую ночь. Поэтому бийские моржи теперь не ходят к купели у коммунального моста, предпочитают свою прорубь на Зеленом Клину.

Официальные мероприятия по празднованию Крещения Господня церковь проводит сегодня, 19 января. На таких мероприятиях, как правило, пьяных нет. Материал о праздновании Крещения Господня читайте в одном из ближайших номеров «Бийского рабочего».

Поделиться
 

Комментарии

  1. Любитель прессы
    19.01.2018 в 12:42

    «Официальные мероприятия по празднованию Крещения Господня церковь проводит сегодня, 19 января. На таких мероприятиях, как правило, пьяных нет.» — конечно, православные же все непьющие….
    Про мусульман я такое слышал, что истинные не пьют, а вот православные, как раз наоборот.

  2. Вячеслав Кожухарь
    19.01.2018 в 18:31

    Откуда информация, что омовение смывает грехи? 🙂 Церковь этого не подтверждает.
    Кроме того, купание неподготовленного человека запросто может закончиться болезнью и смертью. Такие случаи в городе уже были.
    Граждане будьте благоразумны. Хотите купаться в прорубе — готовьтесь постепенно, как это делают моржи.

  3. Андрей В.
    19.01.2018 в 19:42

    Уже давно было известно, что в палатке у купели процветает воровство и пьянство, всю ночь там ошиваются маргинальные личности чтобы с кем то нахаляву выпить или что то урвать

  4. БИЙЧАНКА
    21.01.2018 в 14:36

    Господь крестился в Иордане когда вода была +25 и температура воздуха +30.И только русский … лезет смывать свои грехи в ледяную прорубь.Такие сборище скорее напоминают чертовские шабаши,ну не как не крещенские купания..перевернули все с ног на голову….

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: