На прошлой неделе в бассейне «Дельфин» начал рушиться потолок

В целях безопасности сейчас бассейн закрыт для плавания. Решение ограничить занятия в спортивном комплексе принял директор учреждения Юрий Попов.

Инцидент произошел прямо во время одной из тренировок. Дети находились в бассейне, когда с потолка в воду упал кусок конструкции – при этом падающий обломок прорвал натяжной потолок. К счастью, по словам директора «Дельфина» Юрия Попова, никто не пострадал. В тот же день руководство спортивного учреждения закрыло эту часть «Дельфина» для посещений. О произошедшем сообщили властям — на месте уже побывали чиновники городской администрации.

Отметим, что сейчас спортивный комплекс закрыт не полностью. В так называемом «сухом зале» занятия продолжаются. Тренировки на воде возможно, перенесут в другой бассейн города. А сегодня состояние конструкции здания оценили эксперты «ПромГражданПроекта». Специально к их приезду сотрудники бассейна вскрыли натяжной потолок, чтобы инженерам было проще изучить состояние потолка и кровли.

Кстати, здание бассейна «Дельфин» было построено в 1973 году. Эксплуатировать его начали через год — в 1974.

В 90-ых бассейн простаивал, вновь он был открыт после капитального ремонта в начале двухтысячных. Отметим, что ремонтные работы в бассейне не прекращаются и в последние годы. Несколько лет назад здесь привели в порядок вентиляцию, заменили стеклопакеты и кирпичную кладку одной из стен в плавательном зале, отремонтировали потолок. Кстати, в этом здании она состоит из двух частей. Одна накрывает помещение ванны, другая – остальную часть комплекса.

Сегодня в «Дельфине» в Школе спортивного плавания занимаются более 370 школьников. Еще 430 ходят в «группы здоровья». Кроме того, ежедневно на коммерческой основе поплавать сюда приходят больше 50 человек.

Поделиться
 

Комментарии

  1. yan bel
    04.04.2018 в 15:25

    Уже и в бассейне натяжной потолок,просто слов нет….ни воздуха ,ни вентиляции,постоянная влажность….и додуматься пластик натянуть.Хорошо что люди не пострадали.Кстати закупоренные наши подвалы без пооветривания,без воздуха в ближайшем будущем нам же и обернуться дополнительными расходами,ремонтами.

  2. Наталья и Андрей Окуневы
    10.04.2018 в 10:00

    Я после ремонта бассейна была 1 раз, и больше не пошла, побоялась. Поразил меня не красиво натянутый потолок с дырами в местах где проходят трубы. Шатающиеся поручни для бассейна, к тому же не очень удобные ступеньки. На выходе сказала администратору, что к сожалению из-за шатающихся поручней я больше не приду, очень страшно вылазить из воды когда все шатается. Так что потолки это еще не все проблемы этого бассейна. Возможно кто нибудь еще и пострадает когда какой нибудь из шатающихся поручней оторвется. В 2015 году была в Барнауле в бассейне Олимпиец, почувствовала себя человеком, получила большое эстетическое удовольствие. Почувствовала заботу о клиентах. А после посещения Дельфина становится очень грустно. У меня сложилось впечатление что это был не ремонт, а отмывание денег, может конечно мало денег выделили на ремонт, но я почувствовала себя обманутой.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: