Все детские группы из бассейна «Дельфин» перевели в «Зарю»

После того, как в бассейне «Дельфин» обрушилась часть потолка во время тренировки, его на время закрыли. Сообщалось, что после этого происшествия занятия планировали проводить в так называемом «сухом зале», но позже стало известно, что «Дельфин» полностью закрыли для посещений на время устранения дефекта.

Председатель комитета АКЗС по социальной политике, член фракции «Единая Россия» в краевом парламенте Татьяна Ильюченко побывала в бийском бассейне «Дельфин», где неделю назад во время занятий детской группы начал рушиться потолок. Она встретилась с директором «Дельфина» Юрием Поповым, чтобы разобраться в ситуации с обрушением куска потолка во время одной из тренировок.

По словам Татьяны Ильюченко, в настоящее время бассейн полностью закрыт для посещения.

В начале недели специалисты ООО «Промгражданпроект» провели экспертизу. Она показала, что для безопасной эксплуатации помещения необходим ремонт перекрытий, — сообщила Татьяна Ильюченко. — Безусловно, печально, когда по техническим причинам приостанавливают свою работу спортивные сооружения, но самое главное — это безопасность, к счастью, во время тренировки никто из детей не пострадал. Причины инцидента выяснит следствие. В настоящий момент воду в «Дельфине» слили, занятия не проводятся, в том числе и в так называемом «сухом бассейне».

Она добавила, что на время закрытия «Дельфина» все детские группы перевели в СК «Заря», где также имеется бассейн.

По словам руководства «Зари», в настоящий момент отработано расписание занятий, ребята готовятся к соревнованиям, проблем с посещением бассейна не возникает, — отметила Татьяна Ильюченко.

Напомним, инцидент с обрушением куска конструкции потолка произошел во время одной из тренировок. Дети находились в бассейне, но, по словам директора «Дельфина» Юрия Попова, никто не пострадал. В тот же день руководство спортивного учреждения закрыло часть «Дельфина» для посещений. На месте побывали представители городской администрации. Состояние конструкции здания оценили эксперты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: