Мрачная дождливая погода внесла коррективы в празднование Первомая в Бийске

Торжественное общегородское мероприятие, посвященное Празднику весны и труда, прошло сегодня в Бийске на Петровском бульваре. Мрачная дождливая погода внесла свои коррективы: возможно на количество собравшихся она не сильно повлияла (в последние годы Первомай вообще не пользуется особой популярностью у бийчан, которые зачастую предпочитают в этот день поездки на сады и дачи), однако, что касается атмосферы праздника, то она была довольно унылой. И продолжительность мероприятия, судя по всему, была сокращена.

Бийчанам предложили праздничную концертную программу «Встречаем Первомай», а перед этим со сцены, установленной на площадке Петровского бульвара (у фонтана) выступили представители некоторых предприятий и организаций, которые, в основном, говорили про стабильность и достижения.

Коммунисты и комсомольцы, в это же время провели свое мероприятие – шествие по Петровскому бульвару и митинг у стелы «Бийск – ворота Алтая». Они наоборот больше критиковали действительность, говоря, в частности, о нарушениях прав трудящихся. Как высказался один из участников митинга, «от чего ушли сто лет назад, к тому же и вернулись».

Добавим, что различные развлекательные, спортивные и познавательные программы для детей и взрослых сегодня проводились и проводятся во всех отдаленных микрорайонах города.

 

Фотовзгляд

Несмотря на непогоду, на празднике, конечно, можно было увидеть и радостные лица. Их увидел наш внештатный фотокорреспондент Александр Черепанов.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: