Минстрой России оценил состояние городской среды Бийска как плохое

Опубликованы результаты проектного исследования, которое проводило Министерство строительства РФ в населенных пунктах с разной численностью населения во всех 85 регионах.

— В России 1112 городов, именно в них живет большая часть населения страны, — говорят эксперты проекта, — Две трети из них — убывающие, население в них сокращается. Люди из малых городов едут в большие, из больших — в Москву или сразу за рубеж. Почему они уезжают? Их привлекает лучшее будущее. Наш проект оценивает, насколько город готов к современным вызовам и отвечает потребностям горожанина.

Заметим, что города оценивались по 30 индикаторам оценки, обновляемых ежегодно. Прежде всего оценивалось качество городской среды – это первый индекс, он включен в формулу расчета субсидий по городской среде. В том числе, рейтинг учитывал то, как в городе реализуется проект «Формирование комфортной городской среды».

Учитывались и другие показатели: степень реализации запланированных мероприятий по благоустройству дворовых и общественных территорий, вовлечение граждан и организаций в благоустройство, проведение инвентаризации общественных и дворовых территорий.

— Сегодня, чтобы выиграть конкуренцию за людей, города должны создавать привлекательный образ будущего, — говорят исследователи, работавшие над составлением рейтинга, — в них должна появиться новая экономика и новые возможности, неразрывно связанные с качеством городской среды. Индекс городской среды — это возможность узнать, вступил ли город в борьбу за горожанина.

Результаты Бийска исследователи представили в виде инфографики, в целом оценив его состояние как «плохое»:

 

Заметим, что в пятерку лидеров – городов с наиболее комфортной городской средой – вошли Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург и Воронеж.

За пятеркой лидеров следуют Уфа, Новосибирск, Нижний Новгород, Красноярск, Ростов-на-Дону, Челябинск, Самара, Пермь, Омск и Волгоград.

С результатами рейтинга Бийска и других, интересующих вас городов, можно ознакомиться на сайте проекта.

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Инна Воловичева
    15.05.2018 в 12:29

    «Заметим, что в пятерку лидеров – городов с наиболее комфортной городской средой – вошли Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург и Воронеж.
    За пятеркой лидеров следуют Уфа, Новосибирск, Нижний Новгород, Красноярск, Ростов-на-Дону, Челябинск, Самара, Пермь, Омск и Волгоград.»

    Посмотрите внимательно это справедливо если сравнивать города миллионники. Но никак не общий рейтинг.

  2. Igor
    15.05.2018 в 14:10

    Можно я поставлю свой рейтинг этому городу? Из всех городов, в плане комфорта для населения этот город примерно 3-4й с самого низа. Зимой сплошной ужас, летом пыльные бури от того, что всю зиму засыпали город песком, кругом свалки сделанные самими жителями(свиньями по природе своей), пешеходные переходы выходящие прямиком на газон с грязью и через лужу, заросшие парки и скверы. Еще и назваться воротами алтая решили.. Может быть и врата, но разваленные с облупившейся краской и ржавыми петлями. Одним словом — отстой.

  3. Любитель прессы
    15.05.2018 в 16:16

    Игорь, ты успел пожить во всех городах России (1112), что бы ставить Бийск на 3-е место?

  4. Алексей
    16.05.2018 в 15:34

    Рейтинг — хорошо. Но нужны соответствующие выводы и какой-либо результат. Так то мы и сами в курсе что городок — так себе. Но неужели тут нельзя жить и работать с достойной зарплатой, среди современной инфраструктуры.
    По рейтингу — надо заняться общественно-деловой инфраструктурой. Все видят что у нас деловая активность на нуле ? Это не магазины, пивнушки и ломбарды, друзья мои. Это инвестиции, производство, инфраструктура.

    Ну и озеленением. Парки, зеленые зоны, газоны. Тут вообще все хреново. Зато у нас новый асфальт в лесу АБ. Никто не против спорта — но сколько из оставшихся «28%» надо еще угробить ? Или пора восстанавливать ?

    Я вот честно люблю Бийск, это интересный город, со своей историей. Но почему единственная возможность улучшить что-то вокруг себя — свалить из этого города ?

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: