Два популярных у бийчан пляжа уже открыты, еще четыре – на очереди

По сообщению МЧС Алтайского края, на сегодняшний день в крае работают шесть официально открытых пляжа.

Два из них довольно популярные у бийчан – это пляж 22-х карьер и пляж «Бирюзовой Катуни».

Пользование этими пляжами разрешено уже с 7 июня. Специалисты ГИМС тщательно проверяли каждый такой объект:

— Самое важное – места для купания. Они должны быть удобными, разделены на взрослые и детские зоны, огорожены буйками, иметь пологое дно, — сообщает пресс-служба Управления МЧС по Алтайскому краю. —  Обязательны спасательские вышки, на которых дежурят спасатели. Причем, не люди с улицы, а аттестованные, умеющие спасать на воде и оказывать первую помощь. По окончании осмотра территории результаты приемки документально фиксируются.

Официальный пляж – это не традиционно сложившийся участок берега, на которое купается много людей, а специально оборудованное место, на котором отдых будет не только приятен, но и, самое главное, безопасен. К сожалению, сетуют в ведомстве, для большинства людей обязательное условие качественного отдыха – возможность искупаться, а никак не собственная безопасность.

— Стоит еще раз напомнить, что купаться следует только в специально оборудованных местах. Не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения. Не подплывайте близко к идущим судам. Опасно прыгать или нырять в воду в неизвестном месте. Ни в коем случае не оставляйте детей у воды без присмотра, — напоминают специалисты МЧС по Алтайскому краю.

Напомним, что городские пляжи Бийска откроются только через неделю — с 18 июня. В нынешний летний сезон для бийчан будут открыты четыре пляжа: у коммунального моста, на Зеленом Клине, в районе АБ и за рекой, у понтонного моста. Пляжи в черте города будут работать до 20 августа.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: