Участки Бийска, где сносят дома, будут постепенно застраиваться

О том, что происходит с участками Бийска, где недавно были снесены старые дома, говорили сегодня на заседании Общественной палаты города.

Как сообщил мэр города Александр Студеникин, участок рядом с магазином «Барселона» (улица Советская, недалеко от коммунального моста) передан под застройку многоквартирного дома. Однако сейчас техника нового собственника находится за пределами города, поэтому подготовка площадки ещё не началась.

Понемногу убирают и то, что осталось от снесенных частных домов на улице Вали Максимовой. С этой территории уже вывезли 50 КАМАЗов строительного мусора, однако работы там еще много.

Также на заседании Общественной палаты стало известно, что есть планы застроить многоэтажными домами район частного сектора на Зеленом Клине. Для этого придется снести 10-ю  Нижне-цэсовскую улицу. Впрочем, как было отмечено, там много домов находится в собственности граждан и при сносе придется их выкупать. На это у города средств нет, поэтому возведение многоэтажек в этом месте — дело не ближайшего будущего.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Макс Привалов
    14.06.2018 в 14:54

    Будут застраивать так же,как на улице Петрова? Ни места для детской площадки, ни места под стоянку авто.

  2. Любитель прессы
    14.06.2018 в 16:52

    «Будут застраивать так же,как на улице Петрова? Ни места для детской площадки, ни места под стоянку авто.»
    Конечно! Ведь детскую площадку не продать по стоимости квартир, да и стоянку тоже.

  3. Конрад Маюнов
    14.06.2018 в 17:03

    Предлагаю всем гражданам, желающим городу блага, обращаться в мэрию с требованием при застройке учитывать необходимость размещения на придомовых территориях детски площадок, парковок и зелёных зон с учётом положенных по закону нормативов на расстояния.
    Со своей стороны обещаю донести эту мысль до депутатов.

  4. Артём
    15.06.2018 в 10:46

    Конрад, а инженеры проектировщики и те кто принимают проекты разве не должны руководствоваться хотя бы СанПиНом, про разум я молчу. На сколько мне помниться должны быть зелёные насаждения и как шумозащитные, так и пылезащитные от проезжей части. И парковка не должна примыкать к детским площадкам, а должна иметь зеленую защитную полосу. Но почему-то всего этого не наблюдаем при застройке. А ответственности за нарушения СанПиН норм никто похоже не несет. А дизайн и архитектура новых застроек — это вообще на грани фантастики.

  5. Конрад Маюнов
    15.06.2018 в 16:12

    Артём, я как раз о том же.
    Уму непостижимо, как вообще можно разрешать строить таким образом.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: